하루 한장 독해 1권 초등 국어 1-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

초등국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램입니다.

교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익힙니다.

새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재를 다룹니다.

하루 한장 학습지의 안에 수록된 QR코드를 찍으면 바른답과 문제의 해설을 확인 할 수 있습니다.

하루 한장 공부하는 습관을 기르는 학습계획표

매일 매일 공부할 수 있도록 아이와 함께 계획을 세우고, 학습 여부를 확인 할 수 있습니다.

책상앞에 붙여 놓고 은행 나무를 키웁ㄴㅣ다. 하루 한장 학습지 고 ㅇ부를 한 후에 1쪽 아랫부분에 있는 은행잎을 절취선대로 따라 자르고 읽기 목표별 일차에 맞추어 붙입니다.

받침이 있는 글자 읽기 9일차.

받침이 있는 글자의 짜임 알기/받침이 있는 글자에 주의하여 읽기/쌍받침 겹받침이 있는 글자 읽기

짧은 글을 읽고 잘못 쓴 말을 바르게 고쳐 써봅니다.

독도에 관한 짧은 글을 읽고 주제어를 보기에서 찾아 써봅니다.

독도에 대해 쓴 까닭을 찾아봅니다.

낱말놀이터/다섯고개 놀이하기/ 연필에 대한 다섯고개였습니다.

학년별 교과와 연계된 주요 독해를 집중적으로 연습할 수 있습니다.

설명 글, 설득 글, 무학 작품 외에 새 교육과정에 포함된 여러 가지 생활문과 매체 자료 등으로 독해 할 수 있습니다.

두번씩 문제를 읽어봐야 이해하고 문제를 풀더라구요. 그래도 보기에서 중심 낱말 찾는건 곧잘 해서 칭찬 듬뿍 해주었습니다.

하지만 지문 길거나 보기의 문제를 다 읽지 않고 문제를 푸는 경향이 있어 천천히 집중해서 풀어보자 가르쳐 주었습니다.

새학기 2달이 지나가고 있는데 아이랑 매일 빠지지 않고 열심히 하다보면 자신감도 생기고 학교 수업도 잘 따라 갈 수 있을것 같습니다.