아빠표 영어 구구단 + 파닉스 1단 : 명사 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 ㅣ 아빠표 영어 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 4월

60단어로 영어 발음기호 읽는 법이 나옵니다. 대.소문자를 따라 쓰기를 합니다.
자음, 모음 비교 학습 후에 확인 해보기를 통하여 알파벳에 어울리는 한글 소리를
선으로 이어보기를 할 수 있습니다.

26개의 알파벳을 듣고 따라 합니다.영어 알파벳을 90%정도 읽고 100% 쓸 수 있
습니다. 주요 단어 60개의 발음과 뜻을 알고 쓸 수 있습니다.
총 233개의 단어를 쉽고 재미있게 배울 수 있습니다.

초등학생 1학년 제대로 영어 공부를 시작합니다.

ㄴ보다 코가 많이 울립니다. like, long, believe 가 있습니다.

을로 시작해서 ㄹ을 소리냅니다. not, enough, find 가 있습니다.

ㅁ 보다 코가 많이 울린다.
man, marry, small 이 있습니다.

ㅂ 보다 목이 많이 울린다.
buy, boy, bad 가 있습니다.

각 알파벳에 어울리는 한글 소리를 선으로 이어보며 파닉스 발음기호를
확인합니다.

필기체로 글씨를 이어서 쓸 수 있습니다. 잘 쓰이지는 않지만 사인에서 많이
사용하고 일기에서도 가끔씩 사용합니다.
글씨가 너무 예쁜데 쓰기는 어려울것 같다고 합니다.
연령별 공부법에 대해 자세히 나와 있는데 초등 1학년은 영어로 자유롭게 대화
하는 단계로 쓰기 보다는 듣고 말하기를 강조 하고 있습니다.
듣고 말하는 단계를 놓치게 되면 영어가 두렵고 하기 싫어 집니다.

아빠표 영어 구구단 파닉스 공부하기!!
1단에서 10단까지 있으며 아빠표 비밀책이 있습니다.
아이에게 가장 좋아하는 물건을 물어보고 그것이 한 개일 때와 여러 개일
때를 하루에서 일주일 동안 수시로 반복해서 물어봅니다.
아이가 대답할 때까지 충분히 기다려 줍니다.

소녀가 한 명이면? a girl 여러 명 이면? girs 입니다.

빛이 한 개면? light 빛이 여러 개면? light 입니다.
셀 수 있는 명사는 한 개일 때 a, 여러 개일 때 -s 를 붙입니다.
셀 수 있는 명사에 불규칙 변형도 있음을 알 수 있습니다.
가~하까지 대응되는 알파벳의 발음을 익힐 수 있습니다.
영어회하에 앞서 기본 구조를 먼저 익히고 원어민이 가장 많이 쓰는 300단어로
문법부터 영어를 전체적으로 배울 수 있습니다.
한달에 1권 씩 포기 하지않고 하루에 10분 반복해서 하다보면 중학교 졸업까지
영어 상워권을 문제 없을 것 같습니다.
원어민 MP3를 통해 정확한 발음을 익힐 수 있으니 유아/ 초등학생 영어 공부를
쉽고 재밌게 할 수 있을 것 같습니다.