교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월

교육비 지정 초등 파닉스 영단어가 800개가 수록 되어 있어요~

1장에는 파닉스가 2장에는 영단어가 800개가 있어요~

부록으로 단어 테스트지와 MP3 듣기 파일이 있어서 아이들이 공부하기 좋아요~

알파벳 자음 모음과 알파벳의 명칭과 소릿값이 소개 되어 있어요~

영어 문자와 발음 간의 불일치에 대해 규칙성을 찾아내어 발음 중심으 언어 학습을

하는것인데 파닉스를 통해 영어의 읽기, 듣기, 말하기를 배울 수 있어요~

파닉스에서 필요한 초성, 중성, 종성, 모음, 자음, 이중모음,이중합자, 묵음,

반모음, 반자음, 어초, 어중, 어말까지 파닉스를 끝낼 수 있어요~

초등 교과반영으로 지정한 영단어 800개로 영어 학습에서 가장 필수적인 기본

어휘들이나오고 영단어 암기장이에요~

영단어 암기장은 복사해서 계속 공부하면 좋을 것 같아요~

여러번 외워야 장기적인 암기가 되고 단어 테스트지 생성기가 있는데

taborm.com 에서 다운 받을 수 있어요~

타보름 카페인데 카페 가입 후 MP3 파일도 다운 받을 수 있어요~

음원을 들어가며 발음기호까지 보면서 영단어를 외우다 보면 정말

필요한 것들만 나와 있어서 중고등학교 가기전까지는 영단어 800으로

초등학교를 마칠 수 있을 것 같아요~

작문 워크북이에요~ 800단어가 들어간  문장을 공부 할 수 있어요~

단어 테스트를 할 수 있어요~ 800개 모두다요~

단어 뜻 발음 듣기도 가능하고 예문 문장을 다 읽어주고 해석까지 해주네요~

핸드폰에 저장해놓고 흘려듣기를 해도 너무 좋을 것 같아요~

초등생도 좋지만 기초 영어 공부 하는 성인들도 가볍게 하기 좋을 것 같네요~

단어를 무작정 외우는게 아니라 눈으로 단어의 모양을 익히고 발음과

뜻을 기억하며 잠자기전과 일어나 이후에 가장 좋다고 해요~

짬 나는 시간마다 틈틈이 외우는 것이 좋아요~

주어진 시간 내에서 최대한 빨리 암기하도록 노력하고 영단어 800을 들고

다니다보면 계속 들여다보게 될것 같아요~

영단어와 짧은 문장까지 나와 있어요~

엄마도 아이랑 같이 공부하면 더 좋을 것 같아요~

무엇보다 1권으로 영단어 800개를 공부 할 수 있다니 어디든 들고 다니면서

한개라도 외우게 된다면 좋겠어요~

QR코드를 찍으면 타보름 영어 카페로 바로 연결이 됩니다~

가입하고 간단한 등업으로 학습자료도 다운받고

음원도 받아서 공부하면 초등 6학년까지는

영단어 외우기 걱정 없을 것 같아요~