히어로 : 당신이 원하는 삶으로 안내하는 비밀 지도
론다 번 지음, 하윤숙 옮김 / 살림 / 2015년 6월

시크릿 이후 7년만에 나온 론다 번의 새로운 시크릿 히어로라 무척이나 기대되었다.
시크릿의 주된 내용은 역시 끊임없이 생각하고 되뇌이면, 간절히 상상한다면 이루어진다는 내용이었는데
이번 히어로 역시 많은 분들의 명언과 일화를 통해 '나 자신이 진정으로 원하는 삶으로 안내해 주는 비밀스러운 지도' 라는
타이틀을 걸고 시작했다.

히어로라는 책의 제목은 마치 내 안의 또다른 초자아를 의미하는 것 처럼 느껴졌다.
아직 수면으로 드러나지 않은 본연의 나 또는 꿈꾸고 있는 나의 모습을 히어로라 표현해 잠들어 있는 히어로를 깨우는 순간
나의 삶은 새롭게 시작되며 꿈꿔왔던 것을 이룰 수 있다고 얘기하고 있다.

현재 나에게 와닿았던 구절은
"당신 자신에게 진실하라" 당신이 하는 일이 곧 행복일 때 당신은 행복할 것이다. 좋아하는 일을 하지 않고 해야 하는 일을
한다면 잘못된 삶을 사는 것이다. 다른 이들이 무슨 생각을 하든 이에 눈감고 용기를 내어 당신 자신의 행복을 추구하라.
그럼 무한한 행복을 느낄 것이다.

이 구절이 와닿았던 이유는, 현재 2년 동안 내가 하고 있는 일에 대해 수없이 고민하고 후회하고 있었기 때문이다.
누구나 알고 있다. 좋아서 하는 일은 행복하지만 그렇지 않은 일은 그만큼의 행복은 느끼지 못한다는 것을..
하지만, 실천이 참 어렵다. 새로운 시도, 도전....

히어로에선 이러한 점을 주로 다루고 있다.
용기, 도전, 상상, 진심 .... 이 모든 것이 이루어지면 우리는 분명 성공할 것이라고,
적어도 내가 원하는 행복하고 진실되고 자랑스러운 삶을 살 수 있을 것이라고

늘 그래왔지만 부족했던 것 같다.
나에 대한 믿음과 새로운 것에 도전할 줄 아는 용기와 격려를 더욱 아끼지 않아야 겠다.

한 가지에 몰두하는 것도 중요하지만 진정으로 원하는 것을 위해 다방면으로 관심을 쏟아야 할 필요도 있을 것 같다.

시크릿에 이어 다시 한 번 꿈과 이상에 대해 생각해 볼 수 있는 시간을 가질 수 있었다.