계절 과일 레시피 - 아직까지 누구도 다루지 못했던 대한민국 사계절 과일 요리
김윤정 지음 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2018년 6월
평점 :
장바구니담기


여름이라 요즘 먹을수 있는 과일이 많습니다. 이렇게 과일들을 많이 먹을수 있을때 좀 저장해두면 좋겠다 싶어서 요즘 청만들기에 푹 빠져있습니다. 그런데 청을 만들다보니 과일의 종류도 다양하게 해보고 싶어졌고, 과일로 만들수 있는 후식에도 관심이 생겼습니다. 특히 아이들이 좋아하는 딸기와 토마토로 만들수 있는 레시피들을 찾다가 이 책을 구입했습니다.
딸기청이나 주스 정도만 만들어먹었는데, 딸기 레몬차와 딸기 레모네이드, 딸기 크림 컵케이크도 정말 일품이었습니다. 딸기가 풍성해지니 한동안 딸기에 푹 빠져살았고, 그 다음엔 토마토 가격이 싸서 박스채로 사서 먹고 있습니다. 토마토오믈렛, 방울토마토 피클, 토마토 물김치 등등 토마토가 들어가는 레시피도 무궁무진합니다. 아이들도 아주 좋아해서 요즘 토마토와 이 책이 정말 좋습니다.
계절이 바뀌면 그 철에 맞는 과일로 또 만들어먹을 생각입니다. 이 책 한권이면 일년 내내 입맛이 떨어지지 않을것 같아서 좋습니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo