슈퍼 매직 파닉스 Super Magic Phonics 3 : 장모음 - 보는 즉시 읽고 말하는 놀라운 소리 영어! 슈퍼 매직 파닉스 Super Magic Phonics 3
슈퍼홈스쿨연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2025년 11월

Super Magic Phonics 3권은 책, 노래, 영상, 활동이 함께 연결되어 파닉스를 처음 시작하는 초2 아이도 부담 없이 따라갈 수 있는 교재였어요. 특히 장모음을 중심으로 반복해서 익힐 수 있도록 구성되어 있어 소리와 철자를 자연스럽게 연결하는 방법을 배울 수 있어 우리 아이에게 딱인 교재였어요!

Super Magic Phonics 3권은 magic e 규칙과 단어 읽기로 확장되는 구성이 정말 좋더라구요. QR 영상이 한글과 영어 버전과 캐릭터 노래로 영어를 아직 어려워하는 아이가 놀이처럼 소리 연결을 익힐 수 있는 점이 좋았습니다. 단계적으로 학습할 수 있어 읽기를 재미있게 학습할 수 있었어요.

교재 영상이 귀에 쏙 들어오는 멜로디와 귀여운 캐릭터로 만들어져 있어서 game name 읽기를 놀이처럼 느끼며 신나게 따라하였습니다. 아이가 신나할 때 다양한 노래를 계속 들으며 영어에 흥미를 가지며 실력을 쌓을 수 있도록 반복하며 듣게하며 학습하였답니다!
영어 발음 규칙을 어려워하는 아이였는데 이번 파닉스 교재로 공부하며 귀여운 캐릭터가 주인공인 다양한 영상을 보고 스티커를 붙히며 즐거운 활동을 하며 공부를 하니 아이도 재미있어하고 무엇보다 읽기 실력이 많이 좋아져 아이에게 유익한 시시간이었어요.

처음에는 장모음 소리가 낯설었지만 반복되는 활동과 친숙한 구성 덕분에 점점 자신감을 보이는 모습을 보여주더라구요. 단순히 문제만 푸는 방식이 아니라 듣고 보고 말하고 따라 읽는 흐름으로 이어져서 아이가 지루해하지 않고 6주간 길벗스쿨 기적의 학습단도 꾸준하게 참여해서 자연스럽게 학습에 참여하며 이렇게 상장도 받으니 정말 뿌듯해하더라구요!

파닉스를 막 시작하는 시기에는 흥미를 잃지 않고 꾸준히 이어가는 것이 중요한데 Super Magic Phonics 3권은 그런 면에서 부담은 적고 만족도는 높은 교재라고 느꼈어요. 길벗스쿨의 기적의 학습단과 함께 Super Magic Phonics 3권으로 파닉스를 꾸준히 학습해보시기를 추천드려요!