바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 1 Reading with grammar - 초등 영문법과 리딩의 연결 고리를 단단하게! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 3월

이지스에듀로부터 교재를 제공받아 개인적인 의견을 작성하였습니다.
초등 고학년이 되면 무작정 영어리딩만 할 수 없더라구요. 학교에서도 단원마다 문법이 나오기 때문에 문법 학습을 꾸준히 하는 것도 중요한데 이 영문법 공부를 아이가 엄청 어려워하고 하기 싫어하더라구요. 그래서 항상 이 영문법 학습을 때문에 고민이 많았는데 제가 애정하는 출판사 이지스에듀에서 리딩과 문법을 함께 공부할 수 있는 <바빠 초등 영문법 써먹는 리딩>이 출간되었더라구요!
영문법을 외우지 않고 리딩을 풀며 학습할 수 있도록 구성되어 있다니! 울 집의 (노느라ㅋ) 바쁜 초딩을 위해 효율적인 교재인 것 같아서 정말 기대되더라구요!
<바빠 초등 영문법 써먹는 리딩> 1권은 영어 학습 3년차를 위한 교재에요. 본문에서 사용된 단어가 60~80개 정도되는 AR 2.5지수의 교재에요.

1권은 대명사/명사/동사에 집중하며 학습할 수 있도록 구성되어 있어요!
먼저 본문을 학습하기 전에 본문에서 적용되는 문법을 먼저 배우고 간단한 퀴즈를 풀어보면서 문법을 익히도록 되어있어요.
<바빠 초등 영문법 써먹는 리딩>의 지문은 다양한 주제의 학교 공부에 필요한 지식이 담겨서 영어학습과 함께 배경지식도 쌓을 수 있는 점이 정말 좋더라구요.
지문을 다 읽으면 문제를 풀게 되어있는데 문제가 많은게 아니라 정말 글을 이해해야만 풀 수 있는 핵심문제로 구성되어 있는점이 정말 좋더라구요.
영어 쓰기도 정말 중요한데 이렇게 섞여있는 블록 순서를 맞추면서 영어 문장 학습까지 확실하게 할 수 있어요.
이렇게 몇 개의 유닛으로 학습하고 나면 끝이 아니라 배웠던 문법 개념과 단어를 다시 복습할 수 있도록 구성되어 있어 안심이 되더라구요!
꾸준히 <바빠 초등 영문법 써먹는 리딩>으로 학습하면서 영문법과 독해 학습은 물론 배경지식까지 쌓으며 열심히 영어공부 해보려구요. 리딩과 영문법까지 꼼꼼하게 학습할 수 있는 <바빠 초등 영문법 써먹는 리딩> 강추드려요!

#초등영어문제집추천 #영어리딩 #초등영문법 #이지스에듀 #바빠초등영문법써먹는리딩