수력충전 중등 수학 1-2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 중등 수력충전 (2025년)
윤혜미.수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 10월

친절한 개념 이해 문제와 실력을 쌓아갈 수 있는 기초 유형 연산 문제들로 구성된 <수력충전>으로 중등 수학 혼공하고 있어요!

2024년 11월 현재 초등학교 6학년 학생들은 중학교 1학년이 되는 2025년부터 새로운 교육과정 "2022 개정 교육과정" 적용 세대가 되었어요!

우리집에서는 바로 둘째가 2022 개정 교육과정 적용 세대가 되었네요. 초등 고학년이 되어 중등 수학을 조금씩 공부를 시작하려던 참이었는데 자이스토리로 유명한 수경출판사에서 2022 개정 교육과정을 적용한 <수력충전>이 출간되어 중등 수학을 열심히 공부하기 시작했어요!

하얀색은 깔끔한 바탕에 수학 실력 100% 충전이라는 문구가 딱 들어오네요!^^ 아이가 학원을 다니지않고 아직은 혼자 공부를 하고 있는 터라 혼자 학습해도 이해를 충분히 잘 할 수 있는 친절한 교재를 찾고 있었던터라 <수력충전>교재 정말 기대가 되더라구요!

혼공을 하게 되면 공부하는 양이 들쭉날쭉한데 이렇게 교재 자체에 그 날 할 분량이 인덱스처럼 표시되어 있는 점이 좋더라구요! 총 38일간 열심히 학습하면서 완북할 수 있는 구성으로 되어있어요!

수력충전 교재는 배우는 개념이 쭈욱 나열되는 것이 아니라 잘게 쪼개져 그림과 예시를 통해 이해하기 쉽게 설명이 되어 있어서 아이가 혼자 학습하기가 좋았어요.

이렇게 개념을 공부한 후에는 아이의 이해를 도울 수 있는 개념 이해 문제와 기초 유형 문제를 바로 풀어보면서 확실히 개념을 학습할 수 있었어요.

하나의 개념을 공부했어도 개념에 대한 세분화된 유형 문제를 풀어보면서 개념을 더욱 체화시킬 수 있더라구요.

수력충전 중등 수학 1-2 (2025년)에서 정말 마음에 들었던 <개념체크문제>!!!수학에서는 개념이해가 정말 중요한데 이렇게 개념의 맨 마지막에는 개념 체크 문제가 배치되어서 내가 개념을 완전히 알고 있는지 확인할 수 있어요.

개념과 다양한 유형을 푼 후에 단원 마무리 평가 문제를 풀어보며 배웠던 단원을 잘 배웠는지 확인해볼 수 있어요!

단원마무리평가가 끝인 줄 알았는데, 학교 중간, 기말까지 대비할 수 있는 실력 향상 테스트까지 들어있어 시간을 재보며 학교시험을 체계적으로 대비해볼 수 있었어요.

혼공을 하는지라 친절한 해답지도 정말 중요한데 앞부분은 답장 빨리 맞춰 볼 수 있고 뒷부분은 쉬운 문제라도 빠짐없이 해설이 자세히 되어 있어서 정말 맘에 쏙 들더라구요!

수학은 자신감이 정말 중요한데 <수력충전>으로 공부하면서 중등수학도 잘 할 수 있다는 자신감을 갖게 되었어요!

새 교과과정에 맞게 아이의 중등 수학 실력를 탄탄히 쌓을 수 있는 수경출판사의 <수력충전> 교재로 중등수학 실력충전해보세요!