어린이 수학 도감 - 보기만 해도 쉽게 풀리는
남택진.이현욱 지음, 정은혜 그림 / 다락원 / 2024년 3월

아이들이 여러 교과중에서 제일 어렵게 느끼는 과목은 아무래도 수학이더라구요ㅠ 울 집 아이도 수학을 왜 이렇게 싫어하는지 수학과 친해질 수 없는 방법이 없을까 고민하다가 발견한 책이 있어요!
바로 다락원에서 출간된 보기만 해도 쉽게 풀리는 <어린이 수학도감>이에요! 수학 상식을 교과서에서 문제를 보면서 공부해야하는 어렵게만 느껴지게 되는데 아이들이 알아야 할 수학 상식들을 재미있고 쉽게 알 수 있도록 풀어놓았어요!
우선 등장인물들부터 살펴 보았는데 이름이 어디선가 들어 본 수학자의 이름이더라구요~ㅎㅎ히파티아는 이번에 등장인물들 보며 처음 알게 된 수학자네요. 인류 최초의 여성 수학자라니~~ 정말 존경스럽네요!
다락원의 어린이 수학도감은 총 4장으로 구성되어 있어요!

1장에서는 수의 기원, 2장에서는 무한한 수의 세계, 3장에서는 우연과 확률, 4장에서는 도형과 착시

이렇게 다양한 주제에 대한 다양한 개념이 수록되어 있어요! 처음 보는 개념들이 많아서 이렇게 목차만 봐도 기대와 함께 정말 궁금증이 솟구쳐올라오더라구요!
제일 궁금했던 호루스의 눈이에요! 호루스의 눈이 바로 고대 벽화에서 익히 보던 그 눈이었네요! 수학 상식을 삽화와 함께 읽으니 수학적 내용인데도 아이가 정말 재미있게 보더라구요! 만화로도 재미있는 수학 이야기를 읽으니 수학에 대해서 엄청 관심이 많아지고 수학 상식도 많이 쌓을 수 있게 되더라구요!
자연스럽게 재미있게 쭉 읽으면 수학 궁금증과 호기심을 해결할 수 있는 다락원 어린이 수학 도감!!!
두께도 적당해서 아이가 학교 책가방에 쏙 넣어주기에도 알맞은 크기와 무게여서 학교에서도 보겠다고 책가방에 넣더라두요! 수학과 친해질 수 있는 다락원의 어린이 수학도감 초등 필독서로 강추드려요^^