고학년이 된 우리 아이, 아이의 학습도 중요하지만 학습 능력을 올리기 위해 제일 중요한 것은 독서라고 하는데 요즘 워낙 재미있는 것들이 많으니 독서와 멀어지게 되더라구요. 그러다보니 못 읽어본 세계 명작도 많은데 교과과정에서 연계된 세계 명작을 모아서 아이들의 국어능력을 향상할 수 있는 <초등학생을 위한 교과서 명작 읽기>를 만나게 되었어요!!!표지의 동화 그림들을 보니 더욱더 기대가 뿜뿜하더라구요! 이렇게 재미있는 동화들이 모두 들어있다니!!! 아이가 정말 재미있게 공부할 수 있을 것 같더라구요!<초등학생을 위한 교과서 명작 읽기>에는 초등교과와 관련된 30편의 동화가 실려있어요!!! 아이가 읽어보니 못한 동화가 모여 있는데다가 이렇게 교과까지 연관되니 아이 학습에도 큰 도움이 될 것 같아요!<초등학생을 위한 교과서 명작 읽기>는 이렇게 동화의 내용이 두 쪽 분량으로 아이가 부담없이 동화를 재미있게 읽을 수 있도록 구성되어 있어요. <초등학생을 위한 교과서 명작 읽기>는 이렇게 작가소개가 나와있어 작품을 지은 작가에 대해서도 알 수 있어요!문해력을 향상시키기 위해서는 어휘력이 뒷받침 되어야하는데요! 아이가 어렵게 느낄 수 있는 어휘는 이렇게 따로 정리되어 아이가 어휘 공부까지 놓치지않고 할 수 있어요!동화를 읽고 어휘를 공부한 후에는 문제를 풀며 공부한 내용을 정리할 수 있어요! 문제수도 적당해서 아이가 거부감없이 재미있게 공부하더라구요!10개의 동화를 공부할 때마다 글쓰기 활동을 하며 아이의 글쓰기 능력은 물론 창의력과 사고력도 높힐 수 있어요!초등학생이 꼭 읽어야 할 세계 명작 동화를 읽으며 아이의 국어 실력을 향상하기 위한 문해력, 어휘력, 독해력, 창의력, 자기표현력을 기를 수 있는 <초등학생을 위한 교과서 명작 읽기> 강추드려요!