비밀요원 레너드 과학X파일 1 : 원소 - 킹 다이아몬드 도난 사건 비밀요원 레너드 과학X파일 1
김정욱 글, 유희석 그림, 서원호 정보글, 김희목.권경아 감수 / 아울북 / 2023년 12월

기나긴 겨울방학~ 뭐니뭐니해도 제일 중요한 부분이 독서인 것 같아요. 그런데 책을 자기 자신이 재미를 느껴서 푹 빠져 읽어야 하는데 왜 이렇게 책을 읽기 싫어하는지 참 걱정되더라구요.

독서를 많이 하면 배경지식은 물론 독해력까지 높힐 수 있기 때문에 책에 재미를 느끼고 독서를 많이 하면 정말 좋을텐데, 독서를 싫어하니 참 걱정이 되더라구요. 그러던 중 아이의 과학적 호기심을 해결해주며 재미를 느끼며 독서를 할 수 있는 비밀요원 레너드 과학 X파일을 만나게 되었어요.
비밀요원 레너드 시리즈를 정말 좋아하는 아이라서 과학X파일 새로운 시리즈를 보자마자 "어! 레너드네. 오 재밌겠다!"라며 바로 읽더라구요ㅎㅎㅎ
비밀요원 레너드 과학X파일은 과학을 좋아하는 아이는 물론 과학을 싫어하거나 처음 접할 때도 재미있게 시작할 수 있는 책이에요!
이번 1권은 원소라는 어려운 내용이지만 레너드 캐릭터와 함께 쉽고 재미있게 이해할 수 있어 정말 좋았어요.
이번 1권은 사라진 다이아몬드를 레너드가 조사하면서 일어난 일인데요. 아이가 보석에 워낙 관심이 많아서 정말 재미있게 읽더라구요.
책 중간중간에도 이렇게 과학X파일이라는 코너가 있어서 이야기에 있던 내용을 이렇게 자세히 알려주더라구요.
이렇게 교과연계도 되어있어 아이가 나중에 학교에서 과학을 공부할 때 도움이 될 것 같아요.
이렇게 아이와 할 수 있는 실험들과 과학원리까지 소개되어 있어 아이와 방학동안 재미있는 실험도 하며 과학에 더욱 흥미를 느끼게 할 수 있어요.
재미있게 실험 후에 과학 실험내용을 정리하고 레너드를 꾸밀 수 있어 더욱 재미있게 독후활동을 할 수 있어요!
비밀요원 레너드를 정말 재미있게 읽었던 아이 이번 과학 시리즈도 정말 푹 빠져서 재미있게 읽더라구요. 시리즈물이라 아이가 다음에는 어떤 내용일지 정말 기대하더라구요.

아이가 독서에 푹 빠질 수 있는 계기를 만들어 준 비밀요원 레너드 과학X파일 재미있게 읽으며 과학상식까지 쌓을 수 있어 정말 알찬 독서 시간을 가질 수 있어요. 벌써부터 2권 너무 기대되네요!!!

방학동안 아이에게 독서에 푹 빠질 수 있는 계기를 만들어주는 비밀요원 레너드 과학X파일강추드려요!