기나긴 겨울방학~ 뭐니뭐니해도 제일 중요한 부분이 독서인 것 같아요. 그런데 책을 자기 자신이 재미를 느껴서 푹 빠져 읽어야 하는데 왜 이렇게 책을 읽기 싫어하는지 참 걱정되더라구요.독서를 많이 하면 배경지식은 물론 독해력까지 높힐 수 있기 때문에 책에 재미를 느끼고 독서를 많이 하면 정말 좋을텐데, 독서를 싫어하니 참 걱정이 되더라구요. 그러던 중 아이의 과학적 호기심을 해결해주며 재미를 느끼며 독서를 할 수 있는 비밀요원 레너드 과학 X파일을 만나게 되었어요.비밀요원 레너드 시리즈를 정말 좋아하는 아이라서 과학X파일 새로운 시리즈를 보자마자 "어! 레너드네. 오 재밌겠다!"라며 바로 읽더라구요ㅎㅎㅎ비밀요원 레너드 과학X파일은 과학을 좋아하는 아이는 물론 과학을 싫어하거나 처음 접할 때도 재미있게 시작할 수 있는 책이에요!이번 1권은 원소라는 어려운 내용이지만 레너드 캐릭터와 함께 쉽고 재미있게 이해할 수 있어 정말 좋았어요.이번 1권은 사라진 다이아몬드를 레너드가 조사하면서 일어난 일인데요. 아이가 보석에 워낙 관심이 많아서 정말 재미있게 읽더라구요.책 중간중간에도 이렇게 과학X파일이라는 코너가 있어서 이야기에 있던 내용을 이렇게 자세히 알려주더라구요.이렇게 교과연계도 되어있어 아이가 나중에 학교에서 과학을 공부할 때 도움이 될 것 같아요.이렇게 아이와 할 수 있는 실험들과 과학원리까지 소개되어 있어 아이와 방학동안 재미있는 실험도 하며 과학에 더욱 흥미를 느끼게 할 수 있어요.재미있게 실험 후에 과학 실험내용을 정리하고 레너드를 꾸밀 수 있어 더욱 재미있게 독후활동을 할 수 있어요!비밀요원 레너드를 정말 재미있게 읽었던 아이 이번 과학 시리즈도 정말 푹 빠져서 재미있게 읽더라구요. 시리즈물이라 아이가 다음에는 어떤 내용일지 정말 기대하더라구요. 아이가 독서에 푹 빠질 수 있는 계기를 만들어 준 비밀요원 레너드 과학X파일 재미있게 읽으며 과학상식까지 쌓을 수 있어 정말 알찬 독서 시간을 가질 수 있어요. 벌써부터 2권 너무 기대되네요!!!방학동안 아이에게 독서에 푹 빠질 수 있는 계기를 만들어주는 비밀요원 레너드 과학X파일강추드려요!