브레드와 윌크의 세계여행 세계국기 색칠북
학산문화사 편집부 지음 / 학산문화사(단행본) / 2023년 11월

요즘 세계국기에 한참 관심이 많아지고 있는 우리 막내! 많은 나라의 국기에 대한 호기심이 폭발하고 있는 요즘 딱 눈에 띄는 책을 발견했어요! 바로 <브레드와 윌크의 세계여행의 세계국가 색칠북>이에요. 아이가 워낙에 <브레드 이발소>를 좋아하는데 브레드 이발소 캐릭터들이 가득한 국기책이라니! 딱 아이가 좋아할 책이다 했는데 역쉬나 아이가 너무나 재미있게 보더라구요^^
우선 이렇게 스티커가 많아서 아이가 너무 좋아하더라구요^^ 아이들 스티커 정말 좋아하는데, 스티커를 충분히 재미있게 붙이면 책을 만들어 갈 수 있어 아이가 넘 좋아했어요!
이렇게 아시아, 유럽, 아프리카, 아메리카, 오세아니아 다섯대륙의 나라 국기들을 보며 학습할 수 있어요.
이렇게 대륙의 많은 나라국기들이 나와있어 대표적인 날짜와 국기들을 살펴볼 수 있고 비어있는 곳은 국기스티커를 붙이면 국기페이지를 아이가 완성할 수 있어요!
<브레드와 윌크의 세계여행 세계국기 색칠북>답게 지도에 브레드와 윌크가 있어 너무 귀여운? 아시아 지도가 나와있어요. 지도에 나라의 중요한 문화유산이 표시되어 있어 나라의 위치도 공부할 수 있어요!
대륙별 주요 나라의 국기도 색칠하며 나라의 수도, 국기이름과 뜻, 나라를 대표하는 것들을 공부할 수 있어요. 정말 많은 내용이 알차게 들어있어 아이가 풍부한 상식을 쌓을 수 있을 것 같아요!
나라를 공부한 후에 그 나라를 대표하는 것을 꾸며보면서 그 나라에 대해 더 잘 기억에 남을 수 있도록 도와주더라구요!
각 대륙의 나라들을 공부한 후에는 나라들을 대해 잘 알고 있는지 이렇게 간단하고 재미있는 퀴즈가 나와서 아이가 더욱 나라에 대한 상식을 쌓아갈 수 있어요!
우리 아이도 역쉬 풍부한 스티커 덕분에 맘껏 붙이면서 브레드 이발소 캐릭터들과 함께 다섯 대륙의 각 나라의 국기를 공부하니 더욱 재미있게 놀면서 학습할 수 있으니 너무 좋더라구요! 국기에 관심이 많은 어린이들이 즐겁게 국기와 나라를 접할 수 있는 <브레드와 윌크의 세계여행 세계국기 색칠북>강추합니다!