초등수학 문장제 개념이 먼저다 - 원리부터 연산까지 한번에 잡는 초등 수학 개념이 먼저다
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 10월

아이의 학습에서 제일 신경이 쓰이는 과목은 바로 수학인 것 같아요. 특히 저희 아이는 학원을 다니지 않고 있기 때문에 어떻게 학습 방향을 잡아야 할지 항상 걱정이 되더라구요.

올해는 특히 고학년이 된 만큼 지금까지 배운 개념을 구멍없이 공부하는 것이 중요하더라구요.
특히 구멍없는 개념 공부와 함께 수학 공부 할 때 힘들어하는 부분이 문장제 문제 인데요. 바로 우리 아이 학습의 여러 어려운 부분을 해결할 수 있는 교재를 만나게 되었어요! 바로 수학 개념시리즈로 유명한 키출판사에서 출간된 <초등수학 문장제 개념이 먼저다>에요.
첫 번째 단원 식세우기, 두 번째 단원 혼합 계산, 세 번째 단원 혼합 계산 연습으로 구성되어 있어요.
이렇게 개념이 그림과 함께 설명이 직관적으로 설명되어 있어 아이 혼자 개념을 바로 알 수 있었어요!
개념을 공부한 후에는 이렇게 개념을 적용한 개념다지기 문제를 풀어보며 개념을 확실히 이해할 수 있게 되어있어요.
개념을 확실히 다지고 알게된 후에 개념마무리 문제를 풀며 문제 응용력을 키울 수 있어요.
단원마무리 문제를 풀어보며 확실히 개념을 이해했는지 확인해볼 수 있어요.
다양한 연습문제를 풀어보며 개념을 적용하며 문장제 문제 해결 연습을 하며 실력을 높일 수 있어요.
<초등수학 문장제 개념이 먼저다>의 제일 좋은 점은 큐알코드를 인식하면 개념 강의를 들으며 공부할 수 있다는 점이에요. 이해 못하는 부분은 직접 설명해줘야 하는데 이렇게 큐알을 인식하면 선생님께서 알기 쉽게 설명해주니 정말 좋더라구요!
앞에 약속해요를 읽고 서명하며 열심히 공부하리라 다짐했어요!
개념을 읽어본 후 선생님의 강의를 들으며 개념 공부를 열심히 했어요.
강의와 개념 설명을 본 후에는 문제를 풀며 개념 공부를 열심히 했어요!
문제를 풀어보니 개념은 물론 문장제 문제에 대한 자신감도 갖을 수 있는 점이 너무 좋았어요. 앞으로도 꾸준히 공부해서 수학 개념과 문장제 실력까지 차곡차곡 쌓아나갈꺼에요^^