벌써 초등고학년으로 접어든 아이! 이제 글을 읽기만 하는게 아니라 글을 읽으며 숨겨진 의도도 찾아보고 문제도 풀어봐야 하는데 독해문제집을 보며 어려워하고 주제가 어려우니 더욱 힘들어 하더라구요. 그러던 중 아이의 수준에 맞는 주제의 글들로 차근차근 독해력을 쌓을 수 있는 <교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해>라는 교재를 알게 되었어요.
아이에게 교과서를 제대로 읽히고 싶은 제 마음이 제대로 반영된 <교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해>교재는 수능형 지문을 연습하지만 교과서를 바탕으로 공부하며 연습하기 때문에 아이가 어려워하지 않고 독해공부를 해 나갈 수 있을 것 같아요.
초등 교과서에 나오는 국어, 사회, 과학 지문을 공부하면서 아이의 독해력을 쌓아가게 도와줄 수 있어요.
문제집크기도 크지않고 두께도 두껍지 않아서 휴대하기 좋은 크기에요. 여행다닐 때도 교재 가지고 다니면서 독해공부 놓치지않고 꾸준히 할 수 있겠어요.
<교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해>는 3단계 구성으로 차근차근 공부할 수 있도록 되어있어요. 1단계로 숨은그림찾기같은 간단한 활동을 하며 독해공부의 실마리를 찾아가며 독해 맛보기를 할 수 있어요. 이 단계는 아이들모두 게임처럼 재밌게 접할 수 있을 것 같아요.
2단계로 교과서에 나오는 글을 읽으며 독해공부에 발을 들여놓는 단계에요. 2단계도 글밥이 짧아 아이가 부담없어 하더라구요.글을 읽고 푸는 문제의 수도 적당한데다가 아이가 글을 읽고 꼭 풀어야하는 문제로 구성되어있어 독해를 잘 했는지 문제를 풀어보며 확인할 수 있어요.
짜잔! 다음은 3단계에요! 글밥이 훨씬 길어졌어요. 하지만 긴 글과 독해에 익숙하지 않은 아이를 위해 문단이 나뉘어져있고 1,2단계에 배운 주제와 관련이 있기 때문에 글밥이 길어져도 어렵지않게 공부할 수 있어요.
글을 읽은 후에는 어휘, 이해, 응용으로 분리되어 문제가 나와있고 문제를 풀으며 글에 나오는 어휘, 글을 잘 이해했는지, 글을 읽고 추론할 수 있는 지를 확인해볼 수 있어요.
문제 뒤에는 이렇게 아이에게 도움을 줄 수 있는 해설과 정답이 담긴 정답과 도움글이 실려있구요. 분실 걱정이 없도록 붙어있어요.
교재와 같은 구조로 정답이 표시되어 있고 글과 문제에 대한 해설이 자세히 나와있어서 아이에게 설명해주기 좋더라구요.
교과서 주제로 3단계로 차근차근 구성된 <교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해>로 공부해보시길 강추드려요!