똑똑독 : 놀라운 빨강 Vol.01 - 관찰
분더카머 독서연구소 지음 / 분더카머 / 2023년 8월

책 - 똑똑독 놀라운 빨강 vol.01 관찰

발행 - 유빛나, 출판 - 분더카머

서평당첨!!! ^^

이 책은 초등 저학년 아이가 하기에 너무 좋은 것 같아요!! ^^

요즘 초등 저학년들 교과서가 이렇게 스티커도 붙이고 아이들이 재미있게 수업 할 수 있게

되어 있더라구요. ^^

똑똑독을 받아서 펼쳐 보았을때 느낌은 아이들이 재미있게 할 수 있겠다!! 였습니다.

저희 아이가 2학년인데요..해보라고 주었습니다...

그런데 재미있게 잘 하더라구요. 옆에서 함께 보면서 느낌이 어떤지 물어보았는데요~

어렵지 않고 재미있다고 합니다!!! ^^

어렵지 않아? 물어보니~ 아니라고 하네요!! ^^

그럼 어떻게 재미있어?라고 물어보았죠!!!

그랬더니 스티커도 붙이고 그림을 보면서 찾아서 하는게 재미있다고 합니다!!

그렇구나!!라고 이야기 해주고 옆에서 살짝 살짝 힌트를 주면서 도와주었는데요..

아이들은 금방 잘 찾고..잘 풀어가더라구요!! 많은 도움이 없어도 말이에요!!^^

그래서 재미있고 쉽게 할 수 있어 더 좋았던 것 같아요!!

그리고 각 단원? 이라고 해야 할까요? 여러가지의 이야기가 있어서 더

좋은 것 같아요. 하나만 있었다면 지루했을지도 모르겠어요!!

그런데 여러가지의 다른 내용들이 나와서 더 많이 알 수 있어서 더 좋았어요!!

요즘엔 아이들이 생각을 잘 안 하려고 하지요!! 책을 많이 읽지 않아서 더 그런 것 같아요.

학교에서 읽을 책을 가지고 오라고 하지만 집에서도 뭐...핸드폰을 너무 많이 하다보니..

책을 점점 더 멀리 하는 것 같아요..ㅠ.ㅠ

옆에서 끼고 읽지 않는 이상 말이지요. 그런데 이렇게 재미있게 할 수 있는 책이 있다면

아이도 어렵지 않게 즐겁게 할 수 있을 것 같습니다. ^^

안녕?
나는 책을 사랑하는 강아지 똑똑독이야!!