영어그림책 읽어주는 엄마 - 원어민 아이들은 어떻게 영어를 시작할까
왕배정 지음, 이선애 옮김 / 한언출판사 / 2009년 7월

영어 그림책 읽어주는 엄마

황정배 지음/이선애 옮김

아이에게 영어 그림책 읽어주기 막막했던 때가 있었어요

그래서 도움이 될까? 하고 소위 유명하다는 육아서적도 사 보고

카페에서 엄마들이 올린 글도 많이 보았지만

글쎄 제겐 그닥 도움되는 건 없었어요

영어로 아이에게 이야기 하며 책 읽는다는 것 자체가

제겐 넘 힘든 일이고 부담이 되더라구요

영어도 잘못하고 발음도 꽝이고  책은 읽어주고 싶고.... 정말 고민 많은 엄마였어요

그동안 정말 무대포로  아이에게 영어책을 읽어주고 있었거든요

근데 이 책을 읽고 나니 스스로에 대해 불안하고 걱정스러운 마음이 정리되면서

조금은 용기가 생기네요

그림책 읽어주는 게 울 아이에게 제가 그동안 해왔던 일들중

제일 쉽고 재미있는  일들 중에 하나였거든요

질 수 있을 것이 책을 읽고 나니 저도 아이와 함께 영어책 읽는 시간이 즐거워  같아요

엄마의 영어 실력은 전혀 상관이 없다

영어로 읽어주는 두려움을 버려라

아이가 듣는 것은 영어가 아니라 이야기

글짜 읽히는데 조급해하지 말아라

배워야 할 영어 그림책에 다 있다

하루 아침에 이루어지지 않는다

모국어와 영어그림책의 공평한 경쟁

영어는 자랑하기 위해 배우는 것이 아니다

아이에게 영어가 해야 할 공부가 아이라 새로운 세계를 접하는 즐거운 세상이 될 수 있었으면 해요

영어공부를 위해 무거운 가방 메고 여기 저기 학원 다니며 해야만 하는 공부가 되기보다

컴만 있으면 전세계와 소통할 수 있는 요즘....

외국인 친구와 세상을 알고 이해하고 이야기를 나누는 즐거움으로 영어를 배울 수  있었으면 좋겠어요 그래서 이 세상은 너무나 즐겁고 재밌는 일도 많다고 느낄수 있도록....

저처럼 영어 못하고  책들을 봐도 별도움 않되는 분들에게

꼭 이 책을 한 번 읽어보라고 권해 드리고 싶어요