놀라운 인체의 신비 ㅣ 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 2
도리스 뤼벨 지음, 김동광 옮김 / 크레용하우스 / 2001년 4월
놀라운 인체의 신비-크레용하우스 (왜 왜 왜 어린이 과학 시리즈) 서평
와 !책크기가 엄청 커요
두꺼운 플랩 북처럼 생겼고요
귀여운 안나와 티보가 주인공입니다
울 아들 보자 마자
"재밌겠다 !! 그쵸 엄마" 하네요
1 모두 함께 살아요
2 우리는 어디에서 왔을까?
플랩을 열면 엄마 뱃속에서 자라고 있는 아기가 사실적으로 그려져 있어요
3 우리는 이렇게 자라요
4 어떤 차이가 있을까요?
여자 아이 남자 아이의 차이를 알 수 있어요 뒷 모습의 아이들 플랩속에 앞 모습이 그려져 있어요
그림만으로 성 차이를 쉽게 알수 있겠어요
아이 머리카락 붙이는 칸이랑 지문찍기가 정말 재미있네요
5 우리는 어디에서 왔을까?(시각 청각)
6 촉감 맛 냄새는 어떻게 알수 있을까요?
촉감에 대한 이야기 피부에 대한 설명이 있어요
돋보기 속에 우리 피부 구조가 사실적으로 그려져 있어요
그림이라 그런지 징그럽다거나 이상한 느낌이 아니라 편하게 볼 수 있어요
눈감고 동물 모양 맞추기가 넘 재밌어해요
7 우리의 뼈는 어떤 모습일까요?
우리 몸 속 뼈와 동물 뼈 옆에 플랩을 열면 그림의 동물 뼈 주인을 알수 있는 데
넘 신기해하네요
8 우리 몸을 움직일때 어떤 일이 일어날까요?
안나 얼굴 플랩속에 40개의 얼굴 근육 자세히 볼수 있어요
9 피부는 왜 필요할까요?
안나 플랩속엔 우리 몸속 혈관이 그려져 있어요
귀여운 하트플랩 밑엔 사실적인 심장 그림이...
울 아들 제일 궁금한 반창고 플랩...안에 상처딱지기 있네요
10 왜 우리는 숨을 쉴까요?
11 왜 우리는 먹고 마셔야 할까요?
12 우리 뱃속에선 어떤일이 일어 날까요?
몸속 장기 그림 열면 각 각 기능이 재밌는 그림과 함께 설명되어 있어요
14 가끔씩 열리나는 이유는?
15 매일 매일 이를 닦아야 할까요?
아모양 플랩 아래엔 치아관 치아뿌리등이 사실적으로 그려져 있네요
16 감정은 어떻게 다루어야 할까요?
17 위로해 주고 함께 즐거운 사람은 누구?
마지막 두가지가 제일 맘에 들어요 이이들에게 감정 설명하기가 힘들잖아요
아이들이 화가 났을때 두려울때 각 각의 감정을 어떻게 표현하고 풀어야 하지 설명되어 있어요
매 질문 마다 한장씩 귀여운 안나와 티토가 주인공이 되어 이야기를 하고 있어요
인체에 한 궁금증을 아이들의 눈 높이에 맞춘 그림으로 설명된 간단한 백과 사전이랄까?
단어들이 사전적 설명의 느낌이 조금 나서 약간 딱딱한 느낌이 들긴해요
6살 울 아들은 책 내용을 그대로 읽어 주니 지겨워 하기도 한듯해서 이야기처럼 풀어서 이야기해 주니 더 좋아합니다
플랩과 그림이 곳곳에 숨어 있어울 아들의 시선 끌기 충분합니다
한 동안 눈을 못떼네요
초등 1 정도 아이들이라면 문제없이 과학을 쉽고 재밌게 접할 듯해요
그림들이 실사면 오히려 않보는 경우도 있는데 사실적인 그림이랑 재밌는 설명이 함께 있어 이해하기 쉽다고 할까요
쉬운 백과사전 훌터보기 같은 느낌 !!
백과사전 싫어하는 아이들이나 백과사전 들이기 전에 한 번쯤 읽히면 좋을 듯해요
건축의 세계랑 우주 자동차 이야기도 꼭 보여 달라고 울아들 제게 손까락을 겁니다
넘 넘 멋지고 좋은책 소개해주셔서 감사드려요