된다! 7일 실무 한글 - 기초부터 스타일, 메일 머지까지!
한정희 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 10월

부산, 경남 지역 관공서와 기업, 대학 출강 전문 업체 이한아이티의 대표이자, 오피스 활용을 대표하는 유튜브 채널 ‘짤막한 강좌’ 운영자인 한정희 강사님의 세 번째 저서 《된다! 7일 실무 한글》이 출간되었다. 이 책에서는 완전 초보자를 위해 한글의 화면 설정 방법부터 문서 작성, 표와 그림, 스타일, 메일 머지, 인쇄 등 실무에서 활용할 수 있는 다양한 방법을 세세하게 알려준다. 그리고 이 내용을 어렵게 느끼시는 분을 위해 ‘동영상 강의’도 함께 제공해, 누구나 쉽게 한글에 입문할 수 있다. 또한 실무자를 배려한 세심한 팁까지 책 곳곳에 추가했다.

얼기설기 배웠던 한글을 ‘제대로’ 알려 드리기 위해서죠! 문서 작성 방법, 화면 설정 방법과 같은 기초 내용부터 서식을 설정하는 스타일과 난이도가 있는 누름틀, 메일 머지 기능까지 자세하게 다룬다. 예제를 ‘더 많이’ ‘더 꼼꼼하게’ 준비했으니까요. 무려 147개나 되는 실습 예제로 공부하니, 실무에서 빠지는 내용이 없을 것이며 실습 파일도 정말 실무에서 사용할 만한 ‘실무에서 자주 활용하는 예제’로 준비했으니, 안심하고 한글을 제대로 활용해 볼 수 있다.

혼자 공부하기 부담스럽다면 스터디 카페인 [Do it! 스터디룸]에 방문하여 같은 책으로 공부하는 독자를 만날 수 있다. 또한 [Do it! 공부단]에 참여해 나의 공부 계획을 올리고 실천하면 책 선물도 받고 꾸준히 공부하는 습관도 기를 수 있다. 작가 한정희는 유튜브 ‘짤막한 강좌’의 운영자이자 컴퓨터 교육 전문 강사이며 구독자가 15만 명(2023년 9월 기준)이 되었다. 낮에는 강의실에서, 밤에는 블로그와 유튜브 영상으로 다양한 직종에서 일하는 사람을 만나는 열정 넘치는 컴퓨터 교육 전문가이다.

저자는 (현) 이한아이티 공동 대표이며,  마이크로소프트 MVP 2022~2024(M365 Apps & Services) 및 클래스 101, 패스트캠퍼스, 티처빌, 부산교육연수원, NHN 외 공공 기관 및 기업체 다수 출강하였다. 저서로는 EBS 컴퓨터활용능력시험 1, 2급 엑셀 / 액세스 실기 교정 교열, 《된다! 실무 엑셀 파워포인트 워드 & 한글》, 《된다! 7일 실무 엑셀》(이지스퍼블리싱) 이 있다.