최신판 에듀윌 취업 현대자동차/기아 생산직·생산인력 한권끝장 - 2023 상반기 1,2차 기출유형 완벽 반영! 핵심이론+출제예상문제+실전모의고사 5회
에듀윌 취업연구소.이윤승 지음 / 에듀윌 / 2023년 7월

2023 현대자동차 상반기 1ㆍ2차 기출유형을 출제 전 영역에 완벽히 반영한 교재가 탄생되었다. 현대자동차/기아 모두에 대하여 [기업 분석 + 핵심이론 + 출제 예상 문제 +실전모의고사]를 단 한 권으로 대비할 수 있다. PDF형태로 2023 상반기 기출유형 완벽 반영 실전모의고사 1회와 기계기능이해 핵심 개념정리집, 면접에서 꼭 준비해야 하는 답변집, 취업인강 7일 무료 & 무제한 수강권 제공 받을 수 있다.

현대자동차는 생산직-생산인력 채용을 10년만에 진행한다. 그리고 기아에서도 생산인력을 채용한다고 밝혔다. 이에 에듀윌에서 현대자동차 및 기아 생산직군 채용을 위하여 최적화된 교재를 출간한 것이다. 2023년 상반기 기준 현대자동차는 주로 ▲자동차구조학, ▲기계기능이해, ▲언어, ▲수리, ▲공간지각, ▲추리, ▲기초영어 등이 출제되었고, 2022년 기준 기아는 주로 ▲기업 및 일반상식, ▲자동차구조학, ▲기계기능이해, ▲기초영어 등이 출제되었다.

해당 교재에는 기업별 일반 현황 및 채용 개요 등을 담은 기업 분석을 포함하여, 전체 영역에 대하여 핵심이론과 더불어 출제가 유력한 예상 문제가 모두 수록되어 있다. 즉, 두 기업의 생산직군 채용에 응시하고자 하는 학습자에게 최적화되었다.

이 책의 구성은