공을 차라 공찬희! 아이스토리빌 12
조경숙 지음, 우미영 그림 / 밝은미래 / 2012년 6월

이 책은 작가를 보고 읽어보고 싶었습니다. 그냥 무조건 읽어보고 싶었는데

세상의 편견과 싸우는 아이의 모습을 보면서,,

뭐랄까? 역시 내가 책을 잘 골라서 읽었구나 라는 생각도 들었고,

공찬희와 함게해서..이 책을 읽으면서 내내 좋았다라는 생각도 들었어요.

고학년 아이를 키우면서 다른 시각에서 아이의 눈을 키워주고 싶고, 생각을 키워주고 싶다는 생각을 했었었는데,, 이 책을 통해서 아이가 편견과 싸우는 법을 배울 수 있는것이 아닌가 싶었어요.

오늘 마침 축구경기를 하더라고요.

우리나라랑 뉴질랜드의 경기였는데 전 우리나라가 1:0으로 이기는 장면을 보고 그만 보았어요. 엄마가 이런 스포츠 쪽을 안좋아하니 아이도 잘 안보는데..

왠지 공을 차라 공찬희를 보고 나서 인지 축구경기도 보게 되었네요.

전에 여민지 선수가 쓴 책을 본 적이 있어요.

여민지 선수가 성공한 축구 선수가 된 바탕엔 일기쓰기가 있었다는 이야기였던걸로 기억나네요. 왠지 같은 여자로써 , 또 우리 아이가 좀 봤음 하는 바램으로 본 책이였는데...

이번에 이 책을 보면서 그 선수가 생각나더라고요. 물론 책 속엔 우리랑 피부도 다르고 다른점이 많은 아이지만.. 여자 축구선수라는 점에서 기억이 났나 봅니다.

요즘은 다문화 시대에 살고,

정말 직업이 다양해 졌어요.

요즘 들어 생각하는 것은 아이가 즐겨 할 수 있는 직업을 찾아주고 싶어요.

그냥 밥먹고 살려고 사는 직업이 아니고요.

즐겨서 하는 일은 얼마나 행복한 일인지 이 책을 통해 배워가면 좋겠네요. 우리 아이들이요^^