폭풍의 언덕 지성과 감성이 자라는 어린이 세계문학고전 1
에밀리 브론테 지음, 유지현 옮김 / 가나출판사 / 2012년 5월

이 책은 우리 아이가 꼭 한번 읽어보았음 하는 문학중 명작이였어요. 여자아이들이다 보니.. 문학중에서도 폭풍의 언덕처럼,, 여자아이들이 폭 빠질 만한 책을 접해주고 싶었어요. 그래야 아이가 나중에도 계속 다음권을 읽고 할꺼같아서요.

또한, 아이가 이 책을 읽으면서 이 책을 지은 지은이가 어디인지 알아서 자연스레 세계의 여러나라에도 관심을 가졌음 하는 바램도 있었어요. 아이들이 고학년이 되다보니.. 요쪽에도 은근슬쩍 관심이 가지네요.ㅎㅎ

어린시절,, 폭풍의 언덕을 안 보고 자란 분들 계실까요?^^ 그만큼 필독도서이기도 하고, 사랑 이야기다 보니.. 아직까지도 푹풍의 언덕하면,, 떠오르는거 같아요.

처음에 고전을 읽히고, 명작을 읽히고 하면서 문학도 접해보면 좋겠다라고 생각했었기에,, 이 책을 읽어보게 되었는데 이 책은 아이들이 읽기에 좋게 새로 만들어졌기 때문에 원서 그대로의 느낌은 없지만, 처음 읽으면서 책읽기의 재미를 들이기에는 좋은 책이다 싶네요.

저도 우리 아이만할때 이 책을 읽었는데 주인공 이름은 생각나지 않지만 대략 줄거리가 떠올라요. 그리고 읽어보니.. 옛날 생각도 나고^^ 우리 아이도 그럴테지요?

나중에 이 책을 읽으면서 히스클리프와 캐서린와의 사랑, 히스클리프의 복수가 생각나겠지요?^^

이 책을 읽으면서 우리 아이는 하나 더 성장하리라 생각이 듭니다.

방학때 읽히기에도 좋은 책 같습니다.