잠자는 수학 두뇌를 깨우는 창의사고 수학
이충국.김은숙.곽수근 지음, 이영호 그림 / 조선북스 / 2012년 3월

수학을 잘 할 수 있도록 평소 도와주고 싶었는데..이게 말처럼 쉽지가 않더라고요. 아이들이 좋아하해야 되는데^^ 그래서 평소 수학책을 즐겨 읽는것이 좋은데..라고 마음속으로 생각하고 있었는데 이 책을 보고,, 조선일보에서 보았던 바로,, 그 수학이라는 생각이 들어서 읽어보게 되었습니다.

신문은 선생님 코너에서 본 수학을 아이랑 가끔 풀어보곤 했는데..

말이 그렇지 신문을 스크랩해서 하기가 어렵더라고요.

그래서 요게 책으로 나오면 좋겠다 내심 생각했는데..이렇게 책으로 나와서 반가웠구요.. 또 아이가 가끔 보는 책 중에서 김은숙 작가님의 책이 있어서.. 두말없이 믿음도 같었답니다.

평소 책을 통해서 이 책을 읽어보면서 책 제목처럼,, 잠자는 수학 두뇌를 깨우게 하면 좋겠어요.

꼭 다 읽으라는 것이 아니라,,

하루에 한두개의 이야기를 읽어보며서 수학의 흐름을 계속 연결하게 해주는것도 좋은 아이디어 일꺼 같구요.

특히나, 이제 수학 교과서 스토리텔링 수학으로 바뀐다고 하지요?

그래서 미리 학원가서 배우는 아이들도 있겠지만,,

우리는 이렇게 이 책으로 미리 이야기가 있는 스토리텔링 수학을 접하니.. 아이가 갑자기 바뀌는 수학 교과서에도 익숙해질꺼 같구요.

체험하는 수학이라서 아이들과 해보면 머리속에서 잊혀지지 않은 경험이 되어서 나중에 학교에서 수학을 배워도 눈빛이 반짝일꺼 같아요^^