어린이를 위한 시간관리 습관 ㅣ 정직과 용기가 함께하는 자기계발 동화 12
어린이동화연구회 지음, 박종연 그림 / 꿈꾸는사람들 / 2010년 12월
이 책을 읽으면서 우리 아이들 눈높이에 맞는.. 그리고 여자아이들이 좋아하는 이야기까지 포함된 이야기에..(단비가 한샘이를 좋아하는 장면,, 여자 아이들 요런 이야기 참 좋아하더라고요....ㅎㅎ) 우리 아이들이 좋아하는 내용이다..싶었고,
또 엄마의 짐작대로 아이들이 재미나게 읽고,, 있는 모습을 보면서 느끼는 점도 많겠지..라고 생각했던 책이여서..
어린이를 위한 시간관리 습관을 통해서 시간관리 습관에 대한 중요함도 알고 성취감까지도 알 수 있는 책이 아닌가 싶습니다.
아이가 커가면서 느끼는 것은 아이가 스스로 하고,, 스스로 하는 경험을 통해서 아이가 나도 할 수 있다는 소소한 성취감을 가지는 것이 얼마나 중요한것인지,, 특히나 그것이 공부에 관련된 일이라면 더 없이 더 좋은 경험이 되지 않을까? 싶고,
무엇보다 아이를 통해서 아이가 커가는 것을 보는 것은 부모로써의 즐거움이 아닌가 싶어요.
바로 이 책이 그 즐거움을 가르쳐 주는거 같습니다.
내 아이가 공부,,를 잘 하는것은,,엄마로써 바라고바라는 일일테지요.
그런데.. 아이가 공부를 잘 할려면 어떻게 해야 할까요?
학원만 무조건 많이 다닌다고 해서 공부를 잘하는 것은 절대 아닌거 같아요.
이 책의 표지의 아이처럼.. 혼자 스스로 공부하는 습관을 길르고,
그 비밀에는 바로 시간관리를 잘 하는 것이 비결이라는 것을
이 책이 알려주는 책이랍니다~
아이한테 공부하라고 말하든 대신..이 책을 책상에 놓아두면 되는거 같아요..ㅎㅎ 아이가 스스로 찾아 읽어볼꺼 같아요.