I'm a Talk King Level 1 : Fred's Birthday (본책 + 워크북 + CD 1장) - 재미있는 만화로 배우는 상황별 어린이 영어 회화 I'm a Talk King 토킹 시리즈
권오숙 외 지음, sam 기획 그림, Robert Plunkett Newlin 감수 / 가나출판사 / 2010년 2월

아이 영어공부를 봐주면서.. 함께 할 수 있는 좋은 책이 없을까? 하고 찾아보았습니다.

그때 I'm a Talk King Level 1 - Fred's Birthday 책을 보고,,

생일과 관련된 이야기라면 딸아이가 너무 좋아하겠구나 라는 생각으로 보게 된 책이랍니다.

아이들은 생일과 관련된 이야기꺼리들을 참 좋아하더라고요.

초등학생이 된 지금도 아이가 생일을 참 좋아하는것이 생각나서

(학기가 바뀌고 친구 생일 잔치에 가는것을 정말 좋아하네요~

아직 초등저학년이라 그런가 봐요 ㅎㅎ)

이 책을 관심있게 보았는데

게다가 책의 형식이 만화형식이라 더없이 좋겠구나 싶더라고요.

또 아이가 그리스로마신화를 정말 좋아하는데 그 출판사 책이라서 믿음도 같던것도

사실이랍니다.

책의 구성은 본책과 워크북, 그리고 cd 구성으로 되어있습니다.

책을 읽고 위크북으로 아이가 그동안 익혔던것들을 위크북으로 한번씩 더

해 나감으로써 영어에 대한 기억력도 up 되는 시간도 가졌던거 갔습니다.

무엇보다 쉽고 재미난 만화형식이라서 더 마음에 들었답니다.

아이들이 영어에 대해 거리감없이 받아들일 수 있었기 때문이랍니다.

또한 그림이 너무 귀엽네요..ㅋㅋ

그래서 왠지 한번 더 봐야겠다는 생각이 들어요.

친근감이 느껴진다고 할까요?

아직까지 완전하게 영어문장을 하지도 못하고,

그냥 읽을 수 있는 정도입니다.(파닉스로요)

그러니까 아이가 모르는 단어도 있고, 또 완전히 이해 못하는 부분들이 많은데도

아이가 이 책을 읽는 이유는..

만화여서 그런거 같고,

그러다 보면 아이가 영어에 더 친해질꺼라는 생각을 해봅니다.