빠작 초등 국어는 비문학, 문학 영역별로 특성에 맞게 훈련하도록 구성된 초등 독해 전문서인데요.특히 빠작 초등 국어 비문학 독해는 비문학 영역을 10개로 나누어 학년별 필수 주제를 선정해 지문이 수록되어 있어요.아이들 학년별로 지문이 수록되어 있는데 학년 맞춤형 지문 80%에 상위 지문 20%로의 수준으로 구성되어 있어 단계별로 도전해보기 좋아요.유치원 졸업을 하고 방학 기간 동안 조금씩 풀어봤던 비문학독해 빠작.처음에는 비문학 문제집 풀이가 가장 어렵다던 예비초딩이었지만 역시 비문학독해도 연습이 필요한 과목 같아요.몇 번 풀다보니 문제 유형을 파악하고 지문 읽기도 술술 합니다.동아출판 빠작에서 가장 만족스러웠던 부분은 지문 독해를 도와주는 지문분석 동영상 강의에요.엄마가 계속 옆에 붙어 줄 수 없거나 스스로 학습을 하는 습관을 길러주고 싶다면 지문 옆 QR코드를 통해 지문 분석 동영상 강의를 들을 수 있어요.지문을 빠짐없이 이해할 수 있도록 도와주고, 제시된 지문을 집중해서 읽어볼 수 있게 해줘요.지문에서 주요 키워드나 핵심 주제를 찾아 밑줄을 치면서 글을 읽어보는 연습을 해보고 있는데 나중에 문제를 스스로 읽고 풀 때에도 같은 방법으로 하면 실수가 줄어드는 효과가 있었어요.지문을 읽고난 직후에는 지문을 잘 이해했는지 파악하는 문제가 수록되어 있어요.지문 분석 문제는 글 전체나 문단의 핵심 주제를 잘 파악하였는지 확인하는 문제라 아이가 어디서 어려움을 겪는지 파악할 수 있죠.어휘의 사전적 의미와 어떻게 적용되는지 지문마다 어휘 5개를 활용한 문제가 나오는데요.지문별 필수 어휘 5개의 사전적 의미와 응용 학습을 해보 수 있어 좋았어요.비문학 지문은 전 과목 모든 개념과 연관되어 있으니 아이와 잘 모르겠을 땐 자료를 더 찾아보기도 하고 더 많이 이야기를 나눌 수 있는 기회가 되네요.다방면으로 지식을 쌓을 수 있고, 문제를 분석해서 풀이하는 과정까지 연습하기엔 비문학독해만큼 반복연습이 필요한 과목이 또 있을까요?만족하며 풀이해본 비문학 독해 빠작을 사용해본 후기였습니다 :)