시원스쿨 토익스피킹 Lv.5·6·7 - 기초부터 실전까지 한 권으로 끝내는 토익스피킹 필수 이론서
이민하.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 3월

토익 스피킹 서적 따끈따끈한 신간이다!
시원스쿨에서 2주 완성을 목표로 기초부터 실전까지 다아 전부우 커버하는 이론서인 것이다!!!
토익은 많이 쳐 봤지만 토익 스피킹은 이번 생이 처음이라 기본기부터 다지는 게 좋은 것 같다고 생각이 들었다. 토익 스피킹 자체가 템플릿이 있고 그걸 적용해서 툭 치면 튀어 나올 정도로 한다고 소문만 들었었는데 그 템플릿이 정리가 되어 있다! 살짝쿵 보이는 빈칸 있는 페이지처럼 학습 후에 외울 수 있게 체계적으로 구성이 되어 있어서 독학 용으로도 좋을 것 같다. 그치만 간혹 독학은 집중력이 빨리 떨어지기 마련이니까 인강(인터넷 강의)가 있어도 쉽게 공부할 수 있을 것 같다!! 한 번 쯤 영어가 안 되면 시원스쿨 닷컴! 이런 광고 노래를 들어봤을 것. 그래서 그런가 시원스쿨에서 나온 교재라 믿음이 간다! 자매서적(?)으로 보라책도 있다는 걸 듣긴 했는데 잘 몰라서 패쓰! 책 내용을 보면 토익 자체 혹은 토익 스피킹 자체를 처음 공부하는 사람이어도 독학할 수 있게 밥을 떠먹여 주고 있어서 초보 입문자라면 쉽게 원하는 레벨까지 타고 올라 갈 엘리베이터 역할을 하는 구성이랑까! 문장 구조 이런 거 몰라도 된다 책에 다 적혀 있으미까! 되게 친절한 책이다!
실전 연습할 수 있게끔 actual test 도 수록되어 있고 연습 문제나 빈출 표현 정리가 친절하게 되어 있다. 템플릿만 달달 외워서 시험장 가면 높은 등급 받을 수 있지 않을까 싶습니다 ~