궁금한 세계의 군것질
김호정 지음 / 팜파스 / 2012년 9월
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요즘 우리나라에도 세계의 음식들이 많이 들어와있는데요

우리가 흔히 보는 차이니레스토랑 일명 중국집이나 이탈리안 레스토랑, 피자집을 비롯하여

인도음식점, 타이 음식, 베트남 음식점 등 많이 이제는 우리나라에서도 외국의 음식들을 많이 접할 수 있습니다

그러기에 이 세계의 군것질 책 속에도 익숙한 요리들이 있지 않을까 했는데

거의 못들어본 간식들이더라고요

이색적인 간식들이기에 하루만에 신기하듯 계속 읽어버렷네요

 

이 책에는 지금껏 우리나라에서 볼 수 없는 이색적인 세계의 간식들이 많이 담겨 있습니다

간식만 소개된 것이 아니고 레시피도 자세히 소개되어 있어

집에서도 만들어 먹을 수 있도록 소개되어 있어요

재료 또한 생소한 것이 아니라 흔히 구할 수 있는 재료들로 만들어 진 것을 소개해놓고 있습니다

간혹 모르는 재료들은 우리나라 베이커리 재료 파는 곳이나 인터넷에서 구할 수 있다는 친절한 글들이 있어요

이런 재료들... 전혀 구하지 못하는 것은 아니구나 라는 생각이 듭니다

요리명은 생소하지만

알고 있는 재료들이 많아 집에서도 만들 수 있다는 것이 큰 장점

요 군것질들로 하여금 간접적으로 외국의 맛을 느껴볼 수 있는 기회가 될 수 있겠어요

 

'궁금한 세계의 군것질' 책은 크게 지역별로 4개로 나누어져있습니다

유럽, 지중해

북아프리카, 중동

남아시아

중남미

이렇게 4개의 대륙으로 나누어져있고요

마지막에는 그들의 궁금한 Tip으로 자주 이용하는 요리의 팁이 담겨져 있습니다

 

 

크고 맛깔스러운 요리 사진들과

자세한 레시피와 재료들

그리고 곳곳에 있는 요리 Tip까지 있어

보기 좋고 읽기 편한 요리책이랍니다

(요리책은 예쁘게 만들기 쉽게 곳곳에 팁이 있어야 집에서도 보기 쉽고 만들기 쉽더라고요)

생소한 음식명에는 설명이 있어... 이런 요리구나 라고 공감이 가기도 하고요

맛깔스러운 사진에 입맛을 다지기도 합니다

저도 몇개는 집에서 만들어 볼 수 있겠구나 싶어 살짝 접어놨습니다

 

 

 

저는 외국 여행을 가면 이렇게 그 나라의 군것질을 사먹는 야시장이 가장 재미있더라고요

이 책은 그 나라에 가보지 않았지만.. 간접적으로 느낄 수 있는 작은 여행이기도 합니다

 


눈이 즐거운 책 '궁금한 세계의 군것질' 너무 잘 읽었습니다

 

 


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