-
-
처음 시작하는 허브 ㅣ 리빙 라이프 2
사사키 가오루 지음, 박유미 옮김 / 북웨이 / 2012년 5월
평점 :
품절

결혼하고 나니 동물보다는 식물에 더 애정이 가네요
다양한 식물을 키우다 보니 한때 허브 향에 매력이 푹 빠져 몇개 사서 키워봤는데
의외로 너무 어려운 허브 화분들
가격도 저렴해서 모종을 몇개 사서 키워봤으나 계속 죽고 시들어가자 허브는 키울 것이 못된다는 생각에
서양요리를 만들때 혹은 허브 아로마 오일을 직접 사서 구매해서 만들고 혹은 이용하곤 했습니다
그때 이 책을 만났었더라면 정말 좋았을뻔했어요
그랬으면 허브를 잘 키우고 활용할 수 있지 않았을까 하는 생각이 듭니다
처음 시작하는 허브
이제는 허브를 알고 키우고 이용하자!
페파민트, 라벤더, 오레가노, 타임, 로즈메리 등 이미 익숙한 허브들부터
생소하고 낯선 허브들까지 자세히 나와있습니다
허브를 이용한 요리, 차, 다양한 물품으로 활용할 수 있는 허브들
허브들의 매력이 가득 모아져있습니다
처음 시작하는 허브 책은 크게 5가지 파트로 나누어져있습니다
PART 1 허브! 나도 한번 길러 볼까!
주로 모종을 사서 키우곤 했는데 모종뿐 아니라 씨앗으로 키우는 방법, 관리방법, 번식하는 요령까지 잘 나와있습니다
앗.. 제가 왜 계속 허브들이 시들어나갔는지 알 수 있었네요
허브들마다 특징이 있었는데 그것도 모르고 그냥 물을 주었으니 말이에요
허브 키우는 방법부터 번식방법까지.. 잘 나와있어요
PART 2 허브, 요리는 어떤 맛일까?
파슬리, 오레가노, 타임, 바질 등 허브의 향과 고유 맛
그리고 허브를 이용한 요리에 대한 소개가 담겨있어요
요리사진과 요리방법은 살짝 일본 요리책을 보는 듯하네요.
허브의 종류에 따라 이용방법도 자세히 나와있어 좋아요~
건조방법부터 유효기간까지 유용한 정보까지 담겨있어요
PART 3 허브, 맛은 어떨까!
허브 티와 허브 이용하기
제가 좋아하는 허브차~ 여기에 나와있어요
2~3가지 허브도 함께 즐겨봅니다
PART 4 허브, 활용해 보자!
비누, 입욕제로, 그리고 장식으로도 다양하게 활용할 수 있는 허브를 만나봅니다
몸의 어디에 좋은지도 알려주네요.
허브볼은 꼭 한번 만들어서 활용해보고 싶다는 생각이 드네요
PART 5
허브사전
생소한 허브들까지 여기에 모여있네요.
허브가 이렇게 다양하고 많은 줄은 몰랐어요
마지막에는 우리나라의 허브농장 소개가 있답니다
가장 뒤에는 허브용품과 허브농장 쿠폰이 있어요
꼭 한번 방문하고 싶은 허브농장도 있으니 다음에 꼭 쿠폰지참해서 방문해야겠어요
요즘 건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 허브
향까지 좋아서 기분을 너무 좋아지게 하는 허브입니다
집에서 직접 키우고 요리도 만들고 차로도 마시고 다양하게 활용할 수 있는 책입니다
허브를 키우는 초보자들에게 백과사전과도 같은 책입니다
허브와 함께 어디 건강에 좋은지 살짝 나와있긴하지만 건강관련해서 좀 더 자세히 나와있었음 하는 바램이 있네요
허브를 키우고 활용방법을 알고자 하는 초보자들에게 추천입니다!