[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 5-2 - 전4권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

초등문제집      2학기 초등시험대비는 우공비+쎈수학으로 결정했어요~

우리 민양과 윤군 2학기 초등시험대비를 위해 초등문제집 우공비+쎈수학을 들였어요

1학기 때 친구의 추천으로 윤군에게 우공비 신통한을 풀려 보았는데

윤군에게는 맞는지 잘 풀고 시험결과도 괜찮게 나왔더라구요

그래서 2학기 때는 좀더 체계적으로 가보자 싶어서

수학에 좀더 비중을 든 우공비 국사과와 쎈수학 세트로 공부하려고 합니다

moon_and_james-1

우공비 국사과와 쎈수학, 그리고 계산비법책과 별책부록 단원평가

요렇게 5권이 들어있고 아이들 스케쥴관리 잘 할 수 있도록 공부달력이 같이 왔어요

leonard_special-9

민양과 윤군은 구*학습지를 하는데요

연산학습지를 오래 해서 그런지 계산으로 밀리지는 않아요

학습지로 약한 선행을 하다보니 학교성적도 별 무리없이 나오구요

근데 구*학습지가 도형파트가 없어요

그래서 지금 한참 윤군이 도형을 배우고 있는데 도형을 어려워 하는 것 같아요

그래서 이 우공비 계산비법책을 보니 도형계산문제가 있던데

열심히 풀리고 모르는건 수학 잘 하는 아빠한테 도움을 청하라고 해야겠어요

sally_and_friends-18

이건 우공비 국사과 본책 안에 있는 요점정리북 비법+더하기 책이에요

요점정리겸 실험관찰풀이집이죠 약간의 문제도 있는~~

쎈수학이에요

쎈수학 1권으로 개념, 응용, 심화, 서술형, 학업성취도와 경시대비까지 할 수 있으니

수학 초등시험대비로는 이거 1권이면 충분하겠네요

여러권 풀릴 필요없어 좋네요

아이들 단계별로 문제 풀린답시고 초등문제집을 여러권 하면

풀지도 않고 책을 보는 것만으로도 질려 하더라구요

moon_and_james-11

윤군 이번 수학경시대회를 치르고서는

친구들과의 격차가 벌어졌다고 생각이 드는지 수학공부에 열을 올리고 있어요

인강이든, 과외든, 학원이든 뭐든 해야한다고 ...

시켜달라고 하네요 ....

jessica_special-6

기말고사를 끝내놓고 여기저기 좀 알아보면서

아이에게 맡는 방식을 찾아야겠어요

분수와 소수가 심화가 되면서 계산의 난이도가 꽤 높아졌어요

우공비 쎈수학에서는 개념을 2번 잡아주고 응용으로 넘어갑니다

언제 했는데 날짜 쓰고 확인란이 있어 자기주도학습 하는데도 도움이 되겠어요

초등문제집 우공비의 국어에요

우공비는 국어본책과 시험비법책, 정답지로 나뉘어져 있습니다

본책만으로도 충분하지만 시험비법책이 있어

초등시험대비로 문제 없어요

꼼꼼히 공부하겠죠?

개념+확인문제와 단원기출문제를 2번 풀게 됩니다

큰시험은 물론 단원평가까지 완벽준비~~

sally_and_friends-7

사회의 경우에는 지문만 있는 것이 아니라

우물사진과 지도를 보면서 푸는 문제가 많아서

개념의 확장으로 봐도 좋겠어요

중요한 문제나 서술형은 따로 표기를 해 놓았기 때문에

윤군 좀더 꼼꼼히 보겠어요

우공비 공부달력이에요

친구가 이거 좋다고 입에 침이 마르도록 얘기를 하던데

어떠한 공부달력이길래 그랬는지 한번 볼까요?

일단은 우공비 공부달ㄹ겨 활용법이 나와있어요

뭐를 적는지 스티커는 어떻게 사용하는지 설명하고 있는데

잘만 이용하면 2학기 공부하는데 많은 도움이 되겠어요

메모를 하면서 자꾸 상기를 하게 되면 준비를 할테니까요

2학기 주요학습일정을 적는 곳

우리는 그냥 지나가는 날이 없겠네요

개학하자마자 한자경시대회 볼 것이고 그 다음 중간고사 그 다음 수학경시대회

그 다음 기말고사를 쳐야 2학기가 끝나겠지요

우리 애들은 학교시험이 너무 많아서

제대로 놀 시간도 없는거 같아요

아무리 공부를 안한다 해도 알림장에 시험!! 이라고 적히면

머리엔 안 들어가도 책은 들고 있어야 하니까요 ㅎㅎ

brown_and_cony-3

시간표를 적는 곳

윤군은 아직까지도 체육 들어있는 날, 준비물 일일이 제가 확인을 해야 해요

그렇지 않으면 대충대충 한다는 ....

5학년인데도 그러니 민양과는 또 많이 다르기에 제가 많이 힘들어요

이제는 알아서 좀 해줄 때도 되었건만 ....

월별로 주별로 해야 할 일과 행사를 적어보면 되겠네요

초등문제집 우공비에는 어떠한 교재들이 있나 알려주는 곳

우공비와 쎈수학으로 준비를 하겠지만 신통한을 하나더 구입해서

마무리 정리용으로 공부하면 시험걱정 안해도 될 것 같아요

우공비는 두께는 타출판사를 비슷해도 문제의 양이 상당하거든요

요점정리도 한 눈에 잘 들어오게 되어있는데

노트필기에 약한 윤군에겐 딱~!!!이에요

sally_and_friends-10

곳곳에 활용할 수 있는 공부스티커들~

아이들은 또 요런거 하나하나에 목숨걸고 뿌듯해 하며 성취감을 느끼죠?

스티커가 부족하면 비슷한 걸로 더 사주고 싶어요

저희는 7월 10일이면 기말고사가 다 끝나요

그러면 기말고사 친다고 수고했으니 여행 한번 다녀오고

방학하면 캠프나 수련회 몇 번 보내고

1학기 중요과목 정리하고 2학기를 준비해야겠죠?

근데 예전 같으면 방학 전에 참 걱정거리가 많았는데

이번에는 그런게 없는거 같아요

아마도 든든한 초등문제집 우공비+쎈수학이 있기 때문이겠죠?