동아 백점맞는 국어 5-2 - 2013년 동아 백점맞는 국어 2013년-2 5
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 5월

5-2국어공부는 백점맞는국어로 합니다

이제 개학이 딱 하루 남았네요

제가 아프는 바람에 체험도 많이 못하고 그렇다고 공부를 많이 한 것도 아니고

둘다 4학년, 5학년 공부가 어려운 시기에 접어드는데 한달 너무 무의미하게 보내 걱정이 많아요

이번에 두산동아 러브맘에서 받은 백점맞는국어 5-2를 받게 되었어요

그래서 울 미니양 이번 2학기는 백점맞는공부로 열심히 공부를 할 것 같은데요

백점맞는공부와 함께 두산동아전과까지 구입을 했으니 국어공부엔 날개를 달것 같아요

두산 백점맞는국어는 1권에 미니북과 개념북, 시험대비북, 그리고 해설북 이렇게 들어 있답니다

그리고 두산동아닷컴을 통해 단원평가, 중간,기말고사, 동영상강의, 듣기평가까지 무료제공 받을 수 있어요

두산동아의 명성에 걸맞게 학부모가 뽑은 교육브랜드 대상 6년연속수상한 백점맞는국어

백점맞는국어 한권으로 개념은 물론 시험대비까지 하고 미니북으로

항상 요점정리 한 것을 숙지할 수 있어서 좋아요

미니양의 경우 지난 학기에도 이 미니북을 항상 가방에 넣어 다니면서 공부를 했는데

시험 전에 보면 아주 좋다고 해요

미니양이 좋아하는 백점맞는국어의 미니북이에요

안에 보면 요점정리 잘 되어있고 주의해야 할것, 눈여겨 봐야할 것

정말 알차게 잘 정리되어 있어요

모범생의 노트필기 같다고나 할까요?

앞부분엔 진도공부, 별도로 떨어지는것 시험대비북, 그담은 해설북~~

책을 중심을 약간만 세게 펼치면 시험대비북이 톡 떨어져 나와요

요건 중간,기말대비때 하면 좋아요

요렇게 3권~ 미니북을 못 찍었네요 ㅎㅎ

공부에 의욕을 낼 수 있게끔 하는 학습계획표와

목표달성 했을 때 사용할 수 있는 스티커들~

스티커가 많이 실용적이에요

떡볶이먹기, 햄버거, 피자, 자장면, 치킨,놀이공원, 쇼핑 등등

아이들이 좋아하는건 다 있는데 패스트푸드나 칼로리가 높은 음식은 좀 빼줬음 하는 생각드네요

두산동아 백점맞는국어의 공부하는 방법

개념알고 기초다지고 교과서정리해서 지문핵심정리, 유형평가, 단원평가로 공부한 다음

시험대비북 보면 국어는 완벽하게 마스터할 수 있어요

미니양 지금 학습지를 중2단계 하고 있기 때문에

요렇게만 해주면 시험문제는 걱정없더라구요

수학도 잘 하는 편이지만 어학쪽에 더 두각을 나타내는 미니양인데요

국어, 영어 잘 하고 지금 학습지 일어도 하고 있는데 일어도 지금 중딩수준 들어갔어요

어학을 빨리 받아들이는 편이에요

공부하며서 재미를 느낄 수 있도록 만화도 있고 말풍선과 캐릭터를 넣어

아이들이 좀더 집중할 수 있도록 편집되어 있어요

아직 학교에서는 안 배운 내용이지만 어렵지않게 설명 읽어나가고 있어요

중요한 부분은 줄도 긋도 동그라미도 해가면서 ....

요즘 애들 교과서 보면 너무 어려워져서 많이 힘들겠구나 싶지만

우리 애만 그런것도 아니고 다들 그러것이니

좋은 교재, 좋은 참고서, 좋은 문제집 사줘서 조금이나마 더 효율적으로

공부할 수 있게 도와주는 것이 부모의 역할인것 같습니다

저는 제 개인적인 생각으로 과목별로 추천하는 참고서가 있지만

전과는 늘 동아전과 선택하고 있고 국어나 사회, 과학은 백점맞는시리즈로 공부시키는 편이에요

개념문제야 주관식도 많이 어렵지 않겠지만 척척~!!

선생님 강력추천코너는 꼼꼼히 2~3번은 읽더라구요

시험문제 나오는 곳이라고 ~~

사실 미니양은 자기주도학습센타에서 배운 공부방법을 평상시에 적용을 하는데

문제집을 많이 푸는 방법보다는 교과서와 그 요점정리를 철저히 해서 반복,이해를 한 다음 문제집은 한권만 풀어요

중간이나 기말을 보려면 문제집 2권정도는 풀어줘야 하지않나 싶지만

이렇게만 해도 국어성적은 늘 TOP 이어서 이젠 걱정않습니다

꼭 찝어 출제경향과 개념있는 문제 있어 문제파악과 개념은 문제 없어요

어려운 낱말도 그자리서 해결~

아까 미니양이 동그라미 쳤던 선생님강력추천 코너에요

지문위에 어떠한 문제가 나오는지 관련문제 표기까지 되어있어

문제에 대한 이해, 어떠한 부분이 문제가 나오는지 공부하면서 알게 됩니다

한번더 모범생노트필기 같은 요점정리가 나와있어요

일명 지문별 핵심정리 ~~~

반듯한데 그 안에 표로 다시 정리되어 있어

눈에 잘 들어와요

미니양은 요거 달달달 외운다죠? ㅎㅎ

유형평가, 단원평가, 유형별단원평가

이렇게 3단계를 거치니 문제에 대한 단련도 확실해요

문제수도 충분하고 잘 나오는 문제는 몇번 다뤄주기도 하니까요

사실 5학년이 초등 6학년 통틀어 제일 어렵다고 해요

그래서 걱정이 많이 되긴 하는데 그래도 미니양은 제가 크게 이거해라 저거해라 하지 않는 스타일이고

교재선택도 자기가 보고 싶은 걸로 선택할 수 있도록 서점에 가서 직접 보고

선택하면 제가 온라인서점에서 조금 할인받아 구입해 주는데요

무리하게 공부공부 닥달하지않고 믿어주는 것,

또 자기주도학습을 할 수 있도록 방법을 제시해 주는 것이 중요한 것 같아요

미니양 이번 2학기에는 전설의 벽을 한번 넘었으면 좋겠네요

미니양 반에 셤만 쳤다하면 올백을 받는 아이가 있어 1학기 미니양이 좀 힘들어했는데

자신감 한번 붙을 수 있도록 한번 전설을 백점맞는시리즈로 넘어봤음 좋겠네요