-
-
김영모의 빵 케이크 쿠키
김영모 지음 / 동아일보사 / 2002년 12월
평점 :
품절
솔직히 인터넷에 널린게 레시피잖아요.
근데 그 레시피라는게 똑같은게 반복되기도 하지만 약간씩 틀려요.
만들어보면 맛은 그럴싸하게 나지만 제과점에서 파는 것과는 확실히 차이나요.
초보다 보니 반죽할때 어떻게 하는지 뭔가 순서가 있는 것같은데 잘 모르겠구...
빵은 안부풀고 쿠키는 딱딱하고 향은 다 날라가고.
그래서 제일 잘 팔린다는 김영모님책 샀어요.
와, 한페이지 펴보니까 왜 다들 사는지 알겠더라구요.
전문제과학교에서 배우는 기분이 들어요. ^ㅡ^
어떤식으로 해야하는지, 왜 그렇게 해야하는지 이유설명까지 얼마나 차근차근 친절하게 설명되어있는지
무슨 반죽할때 이렇게 하라 어떤 순서로 섞어라 이렇게 될때까지 섞어라....
이렇게 친절한 책은 첨 봅니다. 게다가 고급스럽고 어려운 종류도 많은데 정말 친절한 설명.
첨에 받아보고 고급스럽고 두껍고 큰 책에 반하고,
펼쳐보고 많은 양의 레시피와 친절한 설명에 반해버렸답니다.
빵,쿠키쪽에 관심많으신 분들께 강추합니다!