어른의 문제
이마 이치코 지음 / 시공사(만화) / 2000년 8월
음... 정리를 하자면 아버지가 게이라서 이혼한 부모를 가진 주인공은 그 사실때문에 스트레스로 탈모증에 걸려있다. 그리고 아버지는 애인문제를 이혼한 아내에게 상담하고 아내는 위로를 해주곤 한다. 그러다 아버지는 드디어 짝을 만나 결혼(?)을 하기로 한다. 게이결혼이란 한쪽의 호적에 양자로 들어가는 것이다. 결국 주인공은 아버지의 부인(물론 남자)과 형제가 되는 것이다, 호적상... 아내는 골치아파하긴 했어도 정작 남편이 결혼을 하자 허전해한다. 그리고 우리의 아름다운 부인 등장~ 그는 젊고 핸섬하고 전문직에 요리도 수준급이다.
다만 흠이라면... 그는 가증스런 거짓말쟁이다. 그리고 그의 가족 또한 만만치않다. 그의 어머니를 비롯 여자형제들의 아름다운 미모속의 가시들... 과연 주인공은 아버지를 그의 남편(?)으로 인정하게 만들 수 있을 것인가? 어찌어찌하다보니 그(부인)의 엘리트에 완벽한 형은 주인공의 어머니와 썸씽이 생겨버린다. 가엾게도 주인공은 그런 상황들속에서도 탈모증을 극복하고 여자친구를 사귄다... 진짜 복잡한 가정사다. 하지만 읽다보면 어느새 정리될 것이다. 또한 각 캐릭터들의 개성과 사랑스러움에 그들이 게이이든 얄미운 완벽주의자든 다 용납할 수 있을 것같다.