그래니 스퀘어 사각 모티브 100 소스북 - 코바늘 손뜨개 사각 모티브 도안과 믹스앤매치
아미구루미 패턴스닷넷 지음 / 북핀 / 2021년 12월

저는 그래니모티브를 너무너무 좋아해요
보자마자 이거야 이거~~
니트러브에서 서평단 모집을 하길래 냉큼 신청했는데 당첨이되었어요 !

아이들이좋아할만한 귀여운 동물 모티브부터 예쁜 꽃과 고급스러운 디자인이 가득해요 !

책 제목이 소스북답게 다양한 모티브들이 잔뜩있어요

이 소스북에 있는 디자인들은 전세계에 있는 23명의 디자이너들의 작품이라고해요

패턴 설명에 보시면 상단에 작품명과 디자이너이름과 디자이너 나라가 나와있어요 !!

디자이너 이름과 나라만 넘겨가면서 봐도 재미있고 보다보니 비슷한느낌의 디자인은 역시 같은 디자이너여서 더 재미가 좋아요

도안도 있고 서술형도 있어서 뜨기에 어려움은 없겠으나 꼭!!! 단 시작하기부분과, 단 마무리 부분은 정독하시는게 좋을것같아요

모티브를 좀더 깔끔하게 더 예쁘게 완성도가 높게해주는 팁이 쓰여있고 서술형에는 숙지를 한 상태로 설명을 하기때문에  단 시작하기와 단 마무리하기는 꼭 읽어보는게 좋을거같아요

한가지 아쉬운 점은 다른 뜨개 기술에 있어서 서술형만 있는게 너무 아쉬웠어요
초보자 분들은 서술형만으로 뜨개기술을 이해하기는 어려울수도 있을 것 같아요

전 100가지의 레시피중 1번 봄꽃, 2번 데이지, 4번 귀여운 꽃, 8번 작약 핑크 레이스, 11번 팝콘 플라워, 19번 튤립, 31번 딸기, 35번 마린 테마, 43번 레반트, 52번 레인보우 블라섬, 55번 스윗 피치

총 11개의 모티브를 만들어봤어요