겨울 손뜨개 가방 - 대바늘과 코바늘로 뜨는
아사히신문출판 지음, 강수현 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 8월

대바늘과 코바늘로 뜨는 겨울 손뜨개 가방 서평단에 당첨 됐어요 !!

A~U까지 21개의 가방디자인이 있어요

다양한 크기부터, 코바늘의 매력이 느껴지는 가방, 대바늘의 매력이 물씬느껴지는 가방까지해서 어느하나 안예쁜 가방이 없습니다.

파트가 딱 나뉘어서 대바늘 가방 코바늘 가방이 아니라, 느낌에 따라 순서가 정해진 듯 해요

가방 디자인들 사진이 나오고 그 다음 바로 알파벳 순서대로 도안들이 나와있어요.

뜨는 간단한 순서와 도안이 나와있어요.

제 입장에서는 코바늘은 할줄 알아 그런지 도안을 보며 뜨는데 어렵지 않았는데 대바늘 가방은 너무 어려웠어요 책 뒤쪽에 대바늘뜨기 기초가 있긴 하지만 그래도 버겁더라구요

그래서 뜨고싶은 대바늘 가방은 잠시 미뤄두고 코바늘 가방으로 선택을 해서 만들어 보았습니다.

저는 F디자인 가방을 선택을 하였어요

요즘 미니미니한 손가방이 유행이기도 하고, 간단히 집앞에 나갈때 핸드폰과 카드지갑만 딱 가지고 다니기 좋을 사이즈인것 같더라구요

무늬뜨기가 어렵지도 않았고, 무늬뜨는 부분은 도안아래에 그림설명이 추가로 되있어서 헷갈리는 부분을 어렵지 않게 뜰 수 있어서 좋았어요

그리고 뜨개가방은 만들면 너무 예쁜데 모양변형이나 길다란 무언가가 가방을 뚫고 나오는 경험을 할수 있는데 ㅎㅎ 방지하기위해 안감만드는 법이 나와있습니다.

안감 소재고르는법, 크기 재는법 등이 나와있어서 참고하기 좋았어요

가방 모양에 따라 안감모양도 달라질텐데 그런 케이스에 대해서도 그림설명이 같이 되있어서 아주 좋았어요. 응용을 하여 나만의 가방사이즈에 맞춰 안감을 넣을 수 있게끔 설명이 잘 되어있어요

딸아이도 너무 마음에 들어 해서 하나더 만드는 중이예요!!

커플로 들고 다니려구요 .

서평기회주신 니트러브 감사합니다 :)