누구나 쉽게 하는 젤 네일아트 - 네일아트 50가지 테크닉
안나경 지음 / 크라운출판사 / 2015년 4월

안나경 <누구나 쉽게 하는 젤네일 아트>

가끔 내 손이 부끄럽게 느껴질때가 있다. 매끈한 손에 네일까지 예쁘게 한 손을 볼 때면 비교가 되면서 내가 너무 손에 신경을

쓰지 않았구나 하는 생각이 들기도 한다. 여자에게 네일아트는 하이힐만큼 자신감을 나타낼 수 있는 아이템이다. 초기의 네일은

가격도 너무 비싸고 오래 유지하기 힘들었기 때문에 일부 사람들의 전유물이었겠지만 이제는 가격이 많이 낮아지고 지속력

또한 갖추고 있기 때문에 많은 여성들이 찾고 있다.

요즘은 젤 네일이 강세이다. 이전의 네일은 두겹 세겹씩 바르면 마르는데 시간이 오래 걸려서 많은 시간을 투자해야 했지만

이제는 60초면 쉽게 굳어져서 시간도 오래걸리지 않는다. 그리고 홈쇼핑에서도 젤네일 세트를 판매하기 때문에 쉽게 재료를

구입할 수 있고 접할 수 있기 때문에 관심이 많이 가는 분야이다. 그래서 책의 도움을 받아 시작해보려는 용기가 생겼다.

젤을 바르는 방법부터 여러가지 테크닉까지 많은 정보를 한번에 얻을 수 있는 책이다. 한번 보면 대충은 따라 할 수 있을것

같지만 쉽지만은 않다. 그럴때에 참 요긴하게 쓰일 책이다. 책에는 50가지의 테크닉이 소개되어 있는데 기본적인 풀컬러링

그라데이션, 다양한 체크, 플라워, 지브라 등이 있다. 처음부터 어려운 테크닉까지는 어려워서 잘 하지 못하겠지만 책에

있는 방법으로 기초부터 시작해서 풀컬러링과 그라데이션부터 도전해 볼 생각이다.