탑(Top) 사고력 수학 P1 - 수 / 도형 TOP 사고력 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2016년 6월

내년이면 초등학교 입학을 앞둔 7세 아들

둘째라서 그런지 너무 신경 쓰고 있지 않았어요.

생각해보면 수학 문제집도 딱히 같이 풀었던 것이 없었는데요;;;;;

이번에 천종현수학연구소에서 나온 <TOP 사고력 수학>을 형진이에게 주니~~~

이건 정말 수학 문제집에서 나올 수 있는 반응이 아니었습니다.

아주 재미있는 놀이를 발견한 양 즐겁게 문제집을 푸는 모습을 보고... 얼마나 뿌듯했는지 모릅니다.

저처럼 아이들 문제집에 많은 정보가 없으신 분들이 계시다면,

이 문제집 한 번 눈여겨보시라고 말씀드리고 싶습니다.

천종현수학연구소

천종현 선생님의 다른 저서들을 보니 사고력에 대한 교재가 많더라고요.

천종현 연구소장 아래 사고력 수학 교재를 써온 집필진으로 이루어진 천종현수학연구소에서 출판했습니다.

수/도형 P1

P 단계 : 총 6권

대상 연령 : 7~8세

​초등 학교 들어가서 교과연계 수학 문제집을 푸는 것도 필요하겠지만

7살인 아들에게는 이렇게 교과 연계보다는 재미있는 사고력 수학이 더 좋더라고요.

생각열기 - 공부할 내용 - 탐구활동 - 사고력 쑥쑥 - 창의력을 키워요 - 활동 자료

7~8세 아이들이 두려움 없이 문제에 접근할 수 있게...

천천히 다가가서 좋았습니다~

수/도형, 분류/퍼즐, 도형/연산

규칙/측정, 도형/연산, 문제해결방법

아이들이 좋아할 만한 구성으로 전혀 딱딱하지 않습니다!

그럼 잠깐 푸는 모습을 볼게요~:)

순서대로 지나가기 조건

☆ 1에서 5까지의 수를 순서대로 지나요.

☆ 선은 가로 또는 세로 방향으로만 그릴 수 있어요.

☆ 한 번 지나간 칸은 다시 지날 수 없어요.

☆ 모든 칸을 지나야 해요.

이 조건을 만족시키면서 순서를 지나야 하는데요, 틀리면 다시 지우개로 지워서 하고~

정답을 찾으면 아주 기뻐하더라고요!

50까지의 수를 세면서 묶음 세기, 묶음과 낱개 세기, 수 배열표, 수의 크기 비교 등을

문제를 풀면서 스스로 터득하고 있습니다.

3. 같은 모양에서는

모양을 관찰하고, 그리고

그림 관찰하기/ 같은 모양 찾기

똑같이 그리기/ 같은 모양 그리기

그림 돌려서 관찰하기/ 다른 위치에서 본 그림

등 다양한 문제를 풀면서 너무 재미있어 하더라고요~

이런 문제들은 재미있는 놀이같이 느껴져서 더 즐겁게 문제를 풀더라고요!

실력도 탑! 재미도 탑!

사고력 수학의 으뜸 인정!!!!

'수학은 재미있는 것이다!'라는 생각을 가질 수 있게 도와줄

<TOP 사고력 수학>

당연히 P2도 구매각입니다~:D