무엇이든 해결단 허팝 연구소 1 - 우당탕 시청 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 1
라곰씨 지음, 김혜승 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2018년 6월

​::: [부즈펌] 무엇이든 해결단 허팝 연구소 :::

처음에는 그렇게 유명한 지 몰랐는데요~

아이들이 너무 좋아해서 계속 보더라고요...

유튜브로 허팝을요~

알고 봤더니 초통령인 허팝!

구독자 수가 200만인 유튜브 크리에이터 허팝!

허팝하면 콜라네요~

그리고 방탈출할 때 많이 나오는 그런 숫자들도 보이고~

허팝 캐릭터도 보입니다.

실험을 많이 하는 허팝답게

실험실에서 볼 수 있는 실험 기구들도 보입니다.

【무엇이든 해결단 허팝 연구소】 책은

글과 그림 허팝이 아니더라고요~ ㅎㅎㅎ

허팝은 감수로 참여하셨네요~

허팝의 인사말이 먼저 보입니다.

친근한 얼굴~

아이들이 많이 봐서 그런지

아니면 부산 사나이어서 그런지~ ㅋ

허팝 님의 얼굴이 친근합니다~ ㅎㅎㅎ

【무엇이든 해결단 허팝 연구소】  주인공인 허팝이 보입니다.

설정이 과학 실험으로 너무 많은 돈을 써 연구소를 어려움이 빠트린 장본인이네요~

ㅎㅎㅎㅎ

허팝 유튜브 보면, 실험을 정말 많이 하잖아요?

그리고 실험 준비도 아낌없이 팍팍팍!!!

수입이 좋아서 선순환으로~ 더 다양한 실험을 기획하고

또 할 수 있는 것 같아요~ ㅎㅎㅎ

그리고 해결사 허팝! 반짝이는 노란 전구를 닮은 무적 해결사입니다.

쪼드리! 허팝의 강아지~ 허팝이 발명한 '토킹 팬티' 덕분에 말을 할 수 있게 된

수다쟁이 잔소리꾼이라네요~

레인지! 허팝의 로봇 강아지.

연료가 콜라네요~ ㅎㅎㅎ 콜라를 넣어 주면 무엇이든 척척해내는 만능 로봇이랍니다.

허팝 연구소를 지키기 위해 허팝, 쪼드리, 레인지가 해결단으로 뭉쳤는데요~

그들의 첫 번째 임무는 우당탕 시청에 갇힌 시장님을 탈출시켜 무사히 취임식에 가실 수 있게 하는 것!!!

허팝, 쪼드리, 레인지는 무사히 사건을 해결하고 허팝 연구소를 지켜낼 수 있을까요?

본격 책 읽기 시작합니다~~~:)

내용이 재미있고 중간중간에 삽화가 있어

즐겁게 책 읽기를 하더라고요~

그렇게 한 시간도 채 되기 전에 책을 다 읽었다고 하네요.

너무너무 재미있다고~~~

어느 장면이 재미있었냐고 물어보니

허팝이 해결사 허팝으로 변신하는 장면이 재미있었다네요.

허팝의 진짜 모습은 너무 많이 알려져서 사건을 해결할 때는

이렇게 해결사 허팝으로 짜짠~♪

변신하는 설정이 재미있었다네요~

그리고 쪼드리의 방구~ 뿌우우웅~~~~

"이게 똥이야, 방귀야!"

표정이 정말 웃기네요.

냄새에 눈이 뱅글뱅글~~~  어지러울 것 같습니다~

저희 아이들은 허팝 방탈출 유튜브를 제일 먼저 접했는데요

이 책의 곳곳에 유튜브에서 봤을 법한 상황과 문제들이 나와서

다음 장면을 예상하면서 읽었습니다.

내용이 재미있어서 독서가 술술술~~~

즐겁게 웃으면서 책장을 넘기다 보면 어느새 마지막 페이지!

글이 많지 않고 재미있는 그림이 있어

책 읽기 싫어하는 친구들도 즐겁게 볼 수 있어서 좋습니다!

【무엇이든 해결단 허팝 연구소】

무엇이든 해결하는 허팝 연구소에 내일은 또 어떤 의뢰인이 찾아올까요?

이번 책이 무엇이든 해결단 허팝 연구소 ①

이니, 시리즈로 출판될 것 같은 기대감이 듭니다.

책을 펴는 순간 마지막 페이지까지 읽게 되는

유쾌하고 기발한~~ 【무엇이든 해결단 허팝 연구소】

허팝 유튜브 좋아하는 친구들은 물론!

허팝을 몰랐던 친구들도 아주 흥미롭게 읽을 수 있는 책

집 나갔던 독서 흥미를 돌아오게 만드는 책~

ㅎㅎㅎㅎ

【무엇이든 해결단 허팝 연구소】

책 읽기의 즐거움을 다시 찾게 해줄! 신나는 책입니다~:)