2020 에듀윌 경찰공무원 기출문제집 경찰영어 - 7개년 경찰&타직렬 기출수록 / 최신 개정판 2020 에듀윌 경찰공무원
이솔 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

2020 에듀윌 경찰공무원 기출문제집 영어 편

공무원 영어시험이 갈수록 어려워지고 있어서 기출문제 유형을 분석하고 최신경향을 파악해야한다.
그래서 2020년 최신 경찰공무원 기출문제집 영어편을 준비했다.
본격적인 문제풀이에 들어가기전에 합격선과 경쟁률 남자 여자를 각각 나누어 표로 그려져 있다.
그리고 분석 2. 기출분석을 통해 7개년 출제 비중과 출제 경향을 파악해보면 독해가 52%의 출제 비중을 차지하고 다른 파트의 비율도 표로 한눈에 볼수 있게 파트별 출제비중을 나타냈다.

최근 경찰 영어 시험은 독해의 난도가 조금 높아졌으나 영역별 출제비중은 비슷하게 유지되고 있기에 그에 맞춰 공부를 하면 된다. 단원별 학습전략을 살펴 보면늘 어려워서 많이 틀리는 문법부분.. 옳은&틀린 문장 유형은 문법의 포인트를 능동적으로 찾아내는 연습을 많이 해야하고, 독해 부분은 어휘, 빈칸 추론 문제 등 빈출 유형을 찾고
어휘 편에서는 출제되었던 표현 중심으로 보는것이 중요하며 생활영어도 상황별로 나오는 빈출 표현을 잘 숙지해야 한다고 한다.

각 단원별 학습전략을 살피면서 기출문제를 살펴보니 7개년 기출분석을 통해서 파트별 챕터별로 출제비중과 빈출 키워드를 수록하였고, 기출 경향은 물론 단원별 중요도를 파악하고 효율적으로 학습할수 있게 해두었다.
문제 옆에 난이도가 표시되어있고 3회독을 체크할수 있는 표와 함께, 아래쪽에는 정답에 대한 해설은 물론 오답까지 상세히 설명되어있어 바로 바로 확인할수 있다. 또 교수님의 코칭 코너에는 문제 해결에 도움이 될만한 조언을 교수님이 직접 제시하여 문제 관련 팁을 얻을수 있다. 해설편에서 가장 좋았던 부분은 기출 카테고리 편이었는데
문제풀이 후 모르거나 헷갈리는 개념은 기본서에서 해당 내용을 찾아 다시 학습할수 있도록 링크를 수록하여
모르는 부분을 다시 한번 기본서로 체크하기 쉽게 적어두었다.

2권으로 나누어진 경찰기출 문제집은 1권에서는 7개년 경찰 기출문제를 수록하였고, 2권에서는 경찰 간부, 경찰 승진, 국가직, 지방직 등 경찰 시험과 출제 경향이 비슷하여 심화적으로 풀어보면 좋을 타직렬 기출 문제를 엄선하여 수록되어있다. 경찰 기출부터 타직렬 기출까지 단 한권에! 풀어볼수 있는 2020 에듀윌 경찰공무원 기출문제집 영어편.
철저한 기출분석부터 상세한 해설까지 있어서 경찰공무원을 준비하는 수험생들에게 필독서가 될듯하다.