2020 에듀윌 경찰공무원 기출문제집 경찰한국사 - 7개년 경찰&타직렬 기출수록 / 최신 개정판 2020 에듀윌 경찰공무원
신형철 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

에듀윌 경찰 공무원 한국사

공무원 시험을 준비하는 사람들이라면 공통 과목에 대해서는

직렬별로 기출문제를 다 풀어보았을 것이다.

나 역시 행정직을 염두해 두고 있지만, 경찰 공무원이나 교육직렬의 기출문제도 다 풀어보고 있다.

기출문제를 프린트해서 시간을 정해서 풀기는 했지만, 정확한 해답과 오답에 대한 해설은 체크 하지 못하고 지나갔는데, 이번에 기회가 좋아서 에듀윌 2020 경찰공무원 기출문제집 한국사를 풀게 되었다.

한국사에 꽤 자신이 있기도 했고 좋아하는 과목이기는 했지만,

워낙 세세한 부분에도 문제가 나오는 편인 공무원 시험 한국사는 유형이나 스타일을 정확히 파악해야할 필요가 있다.

에듀윌 2020 경찰공무원 기출문제집은 2019~ 2013년도의 7개년 기출문제집을 모아두었고, 경찰 기출은 기본이고 다른 직렬 기출, 국가직 지방직등도 포함하고 있어서

경찰 시험과 출제 경향이 비슷하여 심화적으로 풀어보면 좋을 타직렬 문제들도 함께 수록 해서 좋았다.

파트별로 챕터별로 정리되어 있는 문제들!

그리고 매년 기출문제를 시험처럼 쭉 모아둔것이 아닌 기출문제별로 고대 중세 근대 일제강점기등으로 나누어서

시대별로 정리된것도 장점중 하나였다. 또, 단원별로 출제 비중 및 빈출 키워드를 수록하여 단원별로 중요도를 파악하고 효율적으로 학습할수 있게 해두어서 공부를 효과적으로 할수 있고, 교수님의 조언등도 확인할 수 있다.

그리고 한페이지당 문제를 여러 개 배치해 두지 않고 많아야 2개정도씩 배치해두고 아래에 기출 공략으로 하여

기출 카테고리와 정답 해설, 그리고 기출 이론 더하기를 통해 오답을 풀이해주고, 정답을 다시 한 번 익히면서 확실히 자기것으로 만들수 있는 점도 에듀윌 교재의 장점이다. 문제 풀이 후 모르거나 헷갈리는 개념은 기본서에서 해당내용을 찾아서 다시 학습할수 있도록 기본서와 병행하면 공부하는데 점더 효율적으로 생각된다.