같은 농장 동물은 몇 마리일까? 숫자놀이 스티커북
엘리자베스 골딩 지음, 제인 숄필드 그림 / 노란우산 / 2019년 11월

숫자놀이 스티커북] 같은 농장 동물은 몇 마리일까?

한창 숫자를 배우고 있는 둘째를 위해 준비한 숫자놀이 스티커북!

숫자 공부라 하면 늘 재미없고 어렵다고만 생각해서 재밌는 워크북으로 준비를 했어요~

아이들이 좋아하는 스티커 놀이북! 이런 워크북이라면 재밌게 숫자놀이를 할수 있겠죠

스티커라서 소근육도 발달하고, 워크북을 하며 수개념, 집중력, 사고력까지 기를수 있는!

두뇌개발 스티커 놀이북! 퍼즐을 맞추듯이 조각조각 그림을 완성하며 스티커를 붙여요!

책을 보면 흐릿하게 인쇄된 부분들에 알맞은 모양의 스티커를 찾아 떼어서 제자리에 붙이면

알록달록 멋진 그림이 완성되죠~ 그 뒤에 사물의 개수를 세어서 알맞은 숫자 스티커를 붙여주면 끝!

스티커 종류도 크고 작고 다양해서 찾아 붙이는 재미도 있네요~

숫자놀이 스티커북 시리즈는 총 4권으로 이루어져있어요

같은 농장 동물은 몇 마리일까? , 같은 모양은 몇 개일까? , 같은 색깔은 몇 개일까? , 같은 동물은 몇 마리일까?

이렇게 주제별로 4권으로 나뉘어요.

야생에서 생활하는 동물, 농장에서 자라는 동물, 다양한 색깔, 다양한 모양 등

주제별로 나뉜 이 책 시리즈에서는 한권당 12장의 그림이 있는데, 사물의 이름과 특성도 익힐수 있는거 같아 좋네요

숫자놀이 뿐만 아니라 스티커를 떼면서 소근육 발달도 되고, 스티커 매칭을 통해 사고력도 발달할수 있는 책!

숫자놀이 스티커북으로 아이와 재밌게 숫자 놀이 시간을 가져보세요!