어린이 스도쿠 1 (스프링) - 두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐 게임
백만문화사 편집부 지음 / 백만문화사 / 2019년 8월

두뇌 개발을 위한 최고의 퍼즐 게임

요새 첫째 아이가 어린이 신문에서 나오는 스도쿠 게임에 몰두하는걸 보았어요!

그래서 준비한 백만문화사의 어린이 스도쿠~

스도쿠는 세계 여러학자들이 인정한 두뇌개발을 위한 최고의 퍼즐게임이라고 해요

목차도 간단해요! 스도쿠가 무엇인지 푸는 방법이 설명되어있고~ 본격적인 문제 퍼즐들과

정답들이 수록되어있네요!

페이지마다 배경이 달라서 배경보는 재미도 있고, 스프링 제본이라 아이들이 책장을 넘기면서 문제를 풀기가 편하네요!!! 쫙쫙 펴지니 아이가 숫자를 쓰기도 쉽죠!

그리고 휴대하기도 좋은 작은 사이즈에요

작은 사이즈지만 한페이지당 한문제씩 총 126개의 문제를 수록하고 있는 백만문화사 어린이 스도쿠!

숫자가 나와서 수학적인 계산을 하거나 하지 않으니 아이들이 더 흥미를 가지고 푸는거 같아요!

이 책은 수준별로 문제들을 차례로 구성하여서 앞부분은 쉬운문제, 뒤로갈수록 어려운 문제들이 들어있어요

그래서 앞부분에는 도형으로 이루어진 스도쿠나 4x4의 쉬운 스도쿠들이 많네요!

앞부분은 쉽다고 동생을 위해 양보해준 부분들 ㅎㅎㅎ

동생이 어려서 못풀줄 알았는데 생각보다 잘 푸네요!!

책 앞부분의 처음 스도쿠를 하는 어린이들을 위한 풀이를 보더니 잘 하네요

설명을 보니 하나하나 설명이 잘되어있어요~ 문제를 푸르다 모르는건 누나에게 설명을 들으면서 완성해 가네요

남녀노소 누구나 즐길 수 있는 두뇌게임! 스도쿠~ 집중력과 사고력, 추리력을 기르는데 최고의 게임같아요

처음 스도쿠를 시작하는 아이들이라면 배경 그림도 예쁘고 쉬운 난이도부터 잘 정리되어있는

백만문화사 어린이 스도쿠를 추천해요!