파워배틀 변신로봇 : 티라노사우루스 파워배틀 변신로봇
만들기 아저씨 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2019년 8월

파워배틀 변신로봇 티라노사우루스!

#대교꿈꾸는달팽이 #파워배틀변신로봇 #티라노사우루스 #스테고사우루스 #변신로봇만들기

변신로봇 티라노사우루스가 도착했어요!

대교 꿈꾸는 달팽이에서 제작된 파워배틀 변신로봇 티라노사우루스!!

이름대로 변신하는 로봇!! 어떤 구성인지 먼저 살펴볼게요~

간단한 구성이에요! 배경판과 공룡 10마리를 만들수 있는 판이 있어요~

이런 종류의 만들기판은 총 8장이 들어있어요!

아이가 직접 조각들을 뗄수 있는 장점도 있네요~ 처음엔 멈칫멈칫 찢어질까 무서워하더니

익숙해지면서 떼는거도 직접 하겠다고 ㅎㅎ

약간 힘을 세게 주면 찢어질수도 있겠지만 충분히 떼고

접고 끼우고 !! 끼우는 부분도 뻑뻑하거나 약해서 찢어지거나 할까봐 걱정했는데

전혀 그런 걱정없이 잘 하네요~

배경판 옆쪽에는 각각의 공룡들을 만드는 설명서가 있어요!

설명서에는 번호가 조각별로 다 적혀있고! 어느방향으로 조립하는지 자세히 나와있어요!

설명서도 쉽게 그림으로 그려져 있어서! 아이 혼자서도 충분히 보면서 잘 따라하네요~

메인 티라노 사우루스를 시작으로 스테고 사우루스

파라사우롤로푸스, 디모르포돈, 안킬로 사우루스등.. 총 10마리를 만들수 있어요~

각각 공룡의 특징도 잘 살려서 만들어진 로봇 만들기!

마지막으로 티라노사우루스는 변신도 가능해서인지 나름 설명서가 꽤 길어요!

종이 재질이라 걱정했는데 접는법이나 끼우는법이 간단하면서도 나름 튼튼해요!

혼자 할수 있으니까 더 재밌나봐요~ 혼자서 순식간에 10마리를 완성

변신이 가능한 티라노사우루스와 움직이는 스테고사우루스까지! 본인이 만든 작품들 전시하는곳에

쫙 진열해두었네요!

엄마가 크게 도와주지 않아도 혼자서 충분히 할수 있다는 점. 그게 젤 좋았던 거 같아요

다른 만들기나 이런거는 도와달라고.... 그래서 제가 넘 힘들었는데

혼자서 잘 하고 노니 기특하면서 넘 편하네요 ㅎㅎㅎ

파워배틀 변신로봇 티라노사우루스로 아이와 즐거운 시간을 가져보세요~