Why? 코딩 워크북 1 : 기초 - 엔트리로 시작하는 코딩 첫걸음 Why? 코딩 워크북 1
홍지연 지음, 이영호 그림, 송상수 감수 / 예림당 / 2016년 9월

예림당

엔트리로 시작하는 코딩 첫걸음
Why?코딩 워크북ㅡ기초

Why하면 과학,인물.역사.인문학등 학습만화의 대표주자로 떠오르기에

이번에 아이와 함께 읽어 본 코딩워크북은 어떤 책인지 많이 궁금했어요

코딩...언제부터인가 핫한 교육으로 떠오르면서 엄마들 사이에서 또하나의 붐을 일으키고만 있다..요정도로만 알고 엄마들이 학원을 보내는 뉴스기사를 접하며 어떻게 해야하나~~고민만 살짝하고서는 아직은 관심을 두지 않았는데
아이의 학년이 올라갈수록 필요성을 느꼈기에 아이와 함께 책을 읽으봅니다

2019년에는 초등학교에서 의무적으로 SW(소프트웨어)교육을 할 예정에 있다고 해요 수업시간에 아이들 스스로 프로그램을 만들어 보는 것이죠

워드,엑셀정도만 하는 저로서는 아이를 컴퓨터 학원으로 보내고 싶지는 않지만 낯선 용어들과 작동할 줄 모르는 실력이기에
ㅡ엔트리, 오브젝트ㅡ 등장에 뭐지? 살짝 당황스럽기도 한데 아이의 반응은 틀립니다^^

코딩 책만 봐도 이리 즐거울까 싶네요

책읽으면서 컴퓨터로 직접 코딩 프로그램 만들어보고 싶다고 난니네요~

각 장에 들어가기 전 도입만화를 통해 배울 원리를 살짝 엿볼 수가 있어요

그리고는 책에서 알려주는데로 진행만하면
코드의 원리를 배우고,쉽게 프로그램을 완성할 수 있기에 초등학생 아이들이 재미나게 컴퓨터를 접할 수 있을 것 같아요

지금 시대에 뒤떨어지는 보수적인 엄마인지라 컴퓨터라고 하면 왠지 거부감이 들고 아이에게서 멀리하게끔만 했던지라 와이 코딩워크북을 읽고서 반성 해봅니다

아이에게 코딩워크북 읽고 직접 프로그램을 배워보는 컴퓨터 할 시간을 주기로 약속했답니다