마법곤충술사 레오 2 : 눈물을 흘리는 자유의 여신! - 시공초월 세계문화유산 판타지! 마법곤충술사 레오 2
쿠시마 미치에 글, 오가와 타케토요 그림, 조은경 옮김 / 매일경제신문사 / 2015년 4월

매일경제신문사

시공초월 세계문화유산 판타지!

마법곤충술사2  레오

제목보고 큰 아이가 생각난 책
표지만 보고 순간 만화인가? 착각도 살짝^^

판타지 소설을 좋아할 나이지만 자극적인 이야기는 엄마입장에서는 반대인라
마법곤충술사 이야기는 어떨지 궁금했는데
제 4회 일본영화 엔젤대상 수상 작품이라고 하니 믿음이 간다

1편을 읽지 않았기에 아이가 1편이랑 이어지는 이야기라고 한 마디 했는데 앞이야기가 줄거리로 나와 있어서 이야기 흐름에 큰 어려움은 없었다

오랜 옛날, 땅에는 인간과 마법의 힘을 사용하는 도미터, 사악한 힘을 가진 몬스터라는 세 가지 종족이 살고 있었는데
몬스터가 시시때때로 지상을 지배하는 인간과 도미터를 습격해 왔기 때문에  끊임없는 전쟁이 일어났다

지혜와 용기를 가진 왕이 인간계에 나타나면서 몬스터를  봉인하게 되고
각각의 봉인은 세계유산이라는 형태로 보호되고 있는데

이번 2권에서는 자유의 여신상이 주무대이다

자유의 여신상의 오른팔을 부숴 그 안에 봉인되어 있던 달의 번개를 되찾아 세상을 정복하려는 흡혈귀 매디~~

레오와 친구들은 어떤 활약을 펼칠지?

상상력이 동원되는 흥미진진한 이야기가 펼쳐진다

세계문화유산으로 등록되어 있는 자유의 여신상 그리고 자연사 박물관 등 세계문화에 대해서도 알려주고 있어서 단순히 판타지 소설이 아닌 나라의 역사와 문화 상식까지 배울 수 있는 책인 것 같다

핀타지 소설하면 생각나는 ...그런 편견을 깨주는 책이였던 것 같다
아이도 나도 재미나게 읽었기에~

​미국에 이어서 프랑스, 이탈리아, 이집트, 중국 레오의 모험은 계속 된다고 하니.....기대된다