디딤돌 독해력 수능독해 2 (예비고~고등) (2023년) - 글쓴이를 넘어 출제자를 예측하는 실전대비 독해 학습 디딤돌 독해력 수능독해 (2023년) 2
나태영 외 지음 / 디딤돌 / 2023년 1월

디딤돌 독해력 수능 독해2는 예비고 부터 풀 수 있어요.

문제를 많이 푼다고 해서 성적이 오르지 않지요.

수능국에서 가장 중요한 것은 글쓴이의 생각을 읽고, 출제자를 예측하는 거에요.

글의 구조를 파악하며 글쓴이의 생각을 읽어 내고, 이 과정에서 출제자의 의도를 예측할 수 있어야 해요.

수능에서는 기출 속 이슈에 주목하면 수능독해가 더 이상 낯설고 어렵지 않다고 해요.

디딤돌 수능 독해서는 0번 지문을 통해서 출제자들이 지문을 왜 가져왔는지 무엇을 물을려고 하는지 묻거나 알려 주어요.

지문 옆에 보면 '무엇을 물을까?'가 있는데요.

출제자는 이 글을 왜 가져왔는지, 글에서 어떤 문제가 나올지 출제자를 예측하는 코너도 있어요.

또 '내 생각?' 코너에서는 글쓴이는 이 글을 어떻게 썼을까? 작문 과정을 통해 글쓴이의 생각을 읽는 코너도 있답니다.

기출 분석만으로는 결코 수능에 대비할 수 없어요. 글쓴이의 생각을 읽고, 출제자의 의도를 파악는 진짜 독해가 실전에 필요한 수능 독해력랍니다.

일상의 모든 이슈가 기출의 재료가 될 수 있다고 하는데요.

디딤돌 수능독해에서는 다양한 영역의 엄선된 기출 지문들이 수록되었기 때문에 선택을 했답니다.