불가능을 가능으로! 세상을 바꾸는 리더십 - 리더십은 어떻게 기를 수 있을까? 초등융합 사회 과학 토론왕 84
정진 지음, 김규준 그림 / 뭉치 / 2023년 2월

도서정보 구매정보구매정보 리뷰/한줄평 15 / 0리뷰/한줄평
발행일 2023년 02월 10일
판형 컬러?
쪽수, 무게, 크기 149쪽 | 364g | 178*238*10mm
ISBN13 9791163636397
ISBN10 1163636398
KC인증 kc마크 인증유형 : 적합성확인
인증번호 :
관련분류
-국내도서 > 어린이 > 1-2학년 > 1-2학년 학습 > 1-2학년 사회/문화/시사
-국내도서 > 어린이 > 3-4학년 > 3-4학년 학습 > 3-4학년 사회/문화/시사
-국내도서 > 어린이 > 초등학습 > 사회/문화/시사
카드 뉴스로 보는 책
canvas
카드뉴스1 카드뉴스2
책소개
책소개 보이기/감추기
초등융합 사회 과학 토론왕 84.
불가능을 가능으로! 세상을 바꾸는 리더십

전학생 연우는 모둠 활동인 학급 요리 시간에 모둠에 들어가지 못한 세 명과 ‘운명의 한 팀’이 되어요. 뭘 하든 불만 가득한 친구들과 요리를 했지만 결국 협력하지 못해 나머지 청소를 하게 되지요. 청소를 마치고 집에 가는 길에 친구들은 우연히 ‘책 읽는 소년’ 조각상을 보았어요. 그런데 조각상 모습이 조금 이상했어요. 손에 있던 ‘생명의 책’이 사라지고 두 팔을 축 늘어뜨린 기괴한 모습이었지요. 바로 그때, 조각상이 스르르 움직이더니 리더십을 발휘해서 도괴왕이 낸 미션을 해결해야만 책과 도서관을 구할 수 있다고 말했어요. 과연 연우와 친구들은 자신만의 리더십을 발견해서 생명의 책을 되찾고 도서관을 지킬 수 있을까요?
목차
목차 보이기/감추기
펴내는 글 / 도입 만화 - 앞자리는 이제 그만 앉고 싶어!

1장_ 전학 온 아이

까만 콩과 아프리카대머리황새
선택받지 못한 아이들

토론왕 되기

나를 지키는 힘, 셀프 리더십

2장_ 운명의 한 팀

요리 대회에서 꼴찌하다
간절한 부탁을 받다

토론왕 되기

리더가 갖추어야 할 덕목이 있을까?

3장_ 도괴왕과의 대결

도괴왕이 내는 문제를 풀어라

토론왕 되기

나폴레옹은 어떤 리더일까?

뭉치 토론 만화 - 리더는 어떻게 정해야 하지?

4장_ 탈출을 위한 여정

가시가 가득한 꽃밭을 건너라
퍼즐을 맞추어 방에서 탈출하라

토론왕 되기

셀프 리더십을 실천하려면?

5장_ 다섯 개의 리더십 팔찌

도괴왕의 부하들로부터 책을 구하라
마지막 방에서 생긴 일

토론왕 되기

올해의 인물, 올해의 리더!

부록 - 어려운 용어를 파헤치자! / 알아두면 좋은 리더십 관련 사이트 / 신나는 토론을 위한 맞춤 가이드
저자 소개 (2명)
줄거리
줄거리 보이기/감추기
출판사 리뷰
출판사 리뷰 보이기/감추기
회원리뷰 (15건) 리뷰 총점10.0
혜택 및 유의사항?
불가능을 가능으로! 세상을 바꾸는 리더십
내용 평점5점 편집/디자인 평점5점
꾸* | 2023.03.09 | 추천0 | 댓글0
리뷰제목
원문주소 : http://m.blog.yes24.com/document/17691084

이 책의 주인공인 연우는 소망초등학교에 전학을 왔어요.

전학을 왔어도 적응을 잘 하는 아이들도 있고, 그렇지 않은 아이들도 있지요.

연우는 키가 작아서 별명이 땅콩이였는데 새로운 학교에서도 키도 작고 얼굴이 까무잡잡하다고 까망 콩이라고 불러요.

그러던 어느 날 연우네 반에서 요리을 하게 되었는데 선생님께서 같이 하고 싶은 사람끼리 모둠을 만들라고 했는데, 연우는 친구들과 어색해서 모듬을 만들지를 못하다가 모둠을 만들지 못하는 친구들하고 모움이 되었답니다.

연우네 모둠은 누구는 요리를 만들고, 누구는 참여도 안해서 요리를 늦에 만들어 교실 청소를 하게 되었고, 집으로 돌아가는 길에 책 읽는 소년 조각상을 만나게 되었어요. 소년 조각상은 늘 손에 책이 있었는데 사라지고 말았어요.

조각상은 연우와 친구들에게 말을 했어요. 학교에 숨어 있는 비밀 도서관과 책들을 지키는 중요한 임무를 맡고 있는데 도괴왕이 책을 빼앗아 갔데요.

늘 연우를 놀리던 친구가 나서니 연우도 도와주기로 하고, 다른 친구들도 도와주기로 한답니다.

어떤 부모든 내 아이가 리더십이 있기를 바라지요. 저 또한 그렇고요.

겉으로 드러나지 않았던 자신만의 리더십을 발견하고, 서로를 믿고 배려하며 성장하는 아이들의 모습은 리더십의 중요성을 실감하게 한답니다.