악동 김블루의 친절한 과학 1 - 힘과 운동, 빛과 파동, 우주 악동 김블루의 친절한 과학 1
오차(이영아) 그림, 전판교 글, 맹승호 외 감수, 악동 김블루 원작 / 위즈덤하우스 / 2022년 7월

구독자 170만 슈퍼크리에이터 김블루와 함께 과학모험!

어린이들의 과학력을 키워 주기 위해 우리의 김블루가 나섰다!

구독자 170만 슈퍼 크리에이터 김블루가 불친절한 듯 친절한 듯 아리송한 매력을 뽐내며 어린이들을 기초 과학의 세계로 이끌어요.

힘과 운동’ ‘빛과 파동’ ‘우주를 큰 주제로 꼭 알아야 할 핵심 개념들을 다루었어요.

돌멩이를 차면 왜 발이 아픈지작용 반작용의 법칙, ‘별이 왜 반짝반짝 빛나는지빛의 산란을 우주 끝까지 갈 수 없는 이유우주 팽창을 루는 등 흥미롭게 과학 이론에 다가간답니다.

1장 힘과 운동이에요.

힘과 운동에서는 관성의 법칙, 중력, 작용 반작용의 법칙, 질량과 무게, 가속도의 법칙, 만유인력에 대해서 초등학생들 눈높이에 맞게 개념을 설명해 준답니다.

과학은 학년이 올라갈수록 어렵더라구요.

용어도 생소한테 용어에 대해서 이해를 하는게 쉽지 않은 것 같아요.

그런데 악동 김블루의 친절한 과학은 만화와 글을 적절히 섞어서 아이들이 이해하기 쉽게 그림과 함께 설명을 너무 잘 해 놓았어요.

아이들이 좋아하는 만화을 보면서 과학 용어에 대해서 이해를 하니 부담없이 보더라구요.

그리고 글 중간 중간에 보면 이렇게 과학 용어에 대해서 따로 설명을 해 놓았어요.

각 장이 끝나면 왕친절한 과학 수업코너를 마련해 그림, 사진과 함께 깊이 있는 과학 지식을 더했고요.

핵심적인 내용만 쏙쏙 정리해 놓았어요.

책 맨뒤에는 이렇게 교교연계표가 있는데요.

초등 과학, 중등 과학에서 각 학년별로 몇 단원과 연계가 되는지 알려주니까 좋네요.

저희 아이도 김블루를 알더라구요.

유튜브에 나오는 김블루 아니냐고요.

다음 권도 너무 너무 궁금하데요~~