마인크래프트 서바이벌 키트
Mojang AB 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 1월
아들램들이 요즘 마인크래프트에 빠졌어요~ 마인크래프트 게임 다 깔아줘서 방학동안 마인크래프트 신나게 하고 있어요~ <마인크래프트 공식 가이드북 세트>도 사주고 애들이 책을 읽으면서 재미있게 하고 있어요. 이번에 <마인크래프트 서바이벌 키트>가 출판된다는 소식을 듣고 아이들이 엄청 신났어요.
택배박스를 열자마자 저도 정말 감탄했어요. 틴케이스는 너무 좋아보이네요. 특히 마인크래프트를 좋아하는 애들한테는 더욱 좋겠지요. 마인크래프트에 관련된 물건들을 다 같이 틴케이스에 놓어 보관하면 편리하고 좋네요. 왠지 보물상자 같아요.
틴케이스 안에 뭐가 들어있는지 궁금하지요. 열어서 구성을 한번 볼까요?
마인크래프트 생존자들의 비밀노트
[서바이벌 낙서책]이라는 두들북
몹 포스터
몹 스티커
이렇게 모두 4가지 내용물이 이 특별한 틴케이스에 담겨 있어요. 정말 소장가치가 있는 마인크래프트 특별판 세트네요.

마인크래프트 생존자들의 비밀노트는 공식가이드북보다 사이즈 조금 작아서 수첩처럼 들고다니기 편하고 좋을 것 같아요. 비밀노트라고 하니 더 신비한 느낌 나지요.
책의 내용은 지침, 집 앞에서의 전투, 필드에서의 전투, 기록장,등 4부분으로 나누어져 있습니다. 게임에서 생존하기 위해 필요한 기본적인 방어 요령과 기지 구축, 몹들의 특징과 전투 스킬 등을 자세하게 알려주었답니다. 기록장에서 자기가 게임에 대해서 기록하고 싶은 내용을 남길 수 있어서 참 유용할 것 같아요.
서바이벌 낙서책에서는 <생존자들의 비밀 노트>에서 배운 내용을 토대로 네더, 엔드, 오버월드 등 마인크래프트의 세가지 차원을 정복하는 방법을 스티커로 붙이거나 직접적어볼 수 있습니다. 이렇게 마인크래프트의 세가지 차원을 정복하는 방법을 익히는 책입니다.
그리고 마인크래프트에서 등장하는 각종 몹들의 모습이 담긴 포스터와 스티커도 같이 포함되어 있어서 아이들이 정말 좋아해요.
저희 큰애는 학교 끝나고 집에 오자마자 외투도 벗기전에 바로 비밀 노트에 빠졌어요. 얼마나 재미있는지 엄마가 옆에서 불러도 전혀 못 들었어요. 빨리 비밀 노트에 있는 내용들을 다 배우고 주말에 동생이랑 더 재미있게 하려고 한다네요.
참, 그리고, 하나 더...
지금 온라인서점(예스24, 인터파크, 반디앤루니스)에서 <마인크래프트 서바이벌 키트>를 구매 시 한정판 마인크래프트 문구세트 증정 행사가 진행중입니다!
"마인크래프트" 표식 된 연필세트, 필통과 자가 정말 쿨하고 멋지네요. 애들이 친구한테 자랑하고 싶어서 가방에 넣고 오늘 학교에 가져갔어요.
마인크래프트 팬들이 절대 놓치면 안되는
<마인크래프트 서바이벌 키트>
강력 추천 드리고 싶습니다!!!
마인크래프트, 마인크래프트서바이벌키트, 영진닷컴, 책세상, 맘수다