제로니모의 퍼니월드 8 - 사라진 여덟 번째 불가사의를 찾아라 ㅣ 제로니모의 퍼니월드 8
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 11월
요즘 제로니모의 환상 모험에 빠져있는 큰아들이 이번에 제로니모의 다른 시리즈를 만나게 되었답니다. 바로 사파리 출판사에서 나온
제로니모의 퍼니월드 8
<사라진 여덟번째 불가사의를 찾아라>
입니다.

먼저 신나는 모험을 함께 할 스틸턴 가족을 소개합니다.

큰아들이 자기도 쥐띠라서 쥐 가족들의 이야기에 정말 관심이 많아요. 게다가 남자 아이들이 좋아하는 모험이야기라서 더 흥미진진하게 읽었어요.
이번 제로니모의 퍼니월드 8은 제로니모와 여동생 테아, 사촌 동생 트랩, 그리고 조카 벤저민, 이렇게 4명이 같이 사라진 여덟번째 불가사의를 찾으로 가는 모험 이야기입니다.
여덟번째 불가사의는 무엇일까요? 그리고 첫번째부터 일곱번째 불가사의도 무엇일까요? 이 책을 받았을 때 저랑 아이들이 불가사의에 대해서 궁금해했어요.
책 뒷 쪽에 "세계 7대 불가사의"에 대해서 자세히 설명해주었답니다. 그래서 이야기를 읽기전에 7대 불가사의에 대해 먼저 읽었어요.
7대 불가사의 내용을 읽고나서 이 책의 이야기가 더 궁금해졌어요. 도대체 사라진 여덟번째 불가사의는 무엇일까요?
제가 여기서 답을 알려주면 안 될 것 같아요. 꼭 이 재미있는 모험 이야기를 한번 읽어보세요.
저는 아이들이 왜 제로니모의 책을 좋아하는지 이제 알게되었어요. 이야기도 물런 재미있고 그림이랑 글도 정말 제가 봐도 재미있어요. 그래서 아이들이 이 책을 읽을 때 쉽게 책의 내용에 빠졌고 전혀 지루하지 않았어요.

책 맨 뒷 쪽에서 제로니모의 활동 무대도 자세히 설명해 주었답니다. 찍찍 신문사 내부, 쥐토피아 신도시 지도, 찍찍랜드 지도도 있어요. 아이들이 이 부분도 정말 재미있게 읽었어요.

이번에 <제로니모의 퍼니월드 8>만 만났는데 아이들이 퍼니월드 나머지 책들도 빨리 만나고 싶다고 하네요.
이 재미있는 모험 이야기 <제로니모의 퍼니월드>시리즈 정말 추천하고 싶습니다.
<이 글은 출판사에서 제공된 도서를 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다.>
제로니모의퍼니월드8,제로니모,사라진여덟번째불가사의를찾아라,사파리