메가 계산력 1~2 세트 - 전2권 - 7세~초등학교 1학년 (새교육과정) 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 엮음 / 메가스터디북스(참고서) / 2016년 6월

[메가북스]

NEW 메가 계산력

1권 / 2권

메가스터디 초등수학 연구회 지음

저희 큰 아들은 수학에 관심이 많아서 제가 거의 신경을 안 썼어요. 아이가 혼자서 알아서 스스로 잘 하고 있어요.

근데 둘째 아들은 숫자개념이 너무나 약해서 아직 간단한 더하기와 빼기도 잘 못 해요. 꼭 손가락을 이용하거나 한참 생각해야 돼요. 이번에 초등학교에 입학했는데 정말 걱정이 많이 되요.

<NEW 메가 계산력>은 수학의 기본인 계산력이 부족한 아이들을 위해서 나온 연산교재인 것 같아요. 초등 1학년부터 6학년까지 총 12권으로 구성되어 있답니다. 초등 연산을 단계별로 완성 할 수 있습니다.

저희는 이번에 1학년용 1권/2권을 만나게 되었습니다.

이번 주 부터 아이가 문제들을 풀어보았습니다. 하루 한장씩이면 한 단원이 일주일 분량이에요. 1일차~4일차의 연습과 반복을 통해 계산력을 다지고 5일차의 종합문제를 통해 계산력을 완성합니다.

하루에 10분정도만 하면 문제들을 다 풀 수 있으니까 아이가 부담스럽지 않을 것 같아요. 매일 밀리지 않고 꾸준히 하면 계산력을 기를 수 있을 것 같아요.

한 단원을 시작할 때 '계산 할 수 있어요!' 코너가 있습니다. 문제들을 풀기전에 아이와 함께 이 코너를 먼저 읽으면 연산을 더 잘 이해할 수 있어요.

'시간 완성 그래프'를 통해 규칙적인 공부습관을 형성할 수 있습니다. 문제들을 푸는데 걸린 시간만큼 색칠하기가 있어서 아이가 더 재미있고 자심감 있게 할 수 있어요.

둘째 아들이 너무 재미있게 하고 있는 모습을 보고 2학년 된 큰 아들도 <NEW 메가 계산력>을 해 보고 싶다고해서 인터넷서점에서 3권/4권을 주문했어요.

<NEW 메가 계산력>을 추천해드리고 싶습니다.